22.02.2022 | MAGAZIN  |  Küchenmanagement  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Neues von Winterhalter: Geräte- und Geschirrspülen in einem

Die neue Haubenspülmaschine PT Utensil von Winterhalter vereint zwei Anwendungen in einer Maschine. Sowohl beim wechselnden Spülen von Geschirr als…
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28.01.2022 | Karriere | Interview: Thomas Klaus

Interview: „Löhne im Gastgewerbe sind nur bedingt wettbewerbsfähig“

Jan Steffen kommt aus der Hotellerie und betreibt in Bremen die Personalmarketingfirma ETO. Im Interview mit unserer Redaktion spricht der Profi über…
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28.01.2022 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Redaktion

Süße Verführungen zum Valentinstag

Liebe geht bekanntlich durch den Magen – das gilt ganz besonders für den Valentinstag. Debic, Hersteller von Molkereiprodukten, gibt Gastronom:innen…
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28.01.2022 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Sylvia Winnewisser

Kleine Warenkunde: Vanille

Echte Vanille (vanille planifolia) stammt aus dem botanischen Haus der Orchideenpflanzen. Als Einzige dieser Tropengewächse ist die Kletterpflanze…
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28.01.2022 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Redaktion

Vier Tipps fürs Wintergrillen

Vorbei sind die Zeiten, in denen die Grillzange eine witterungsbedingte Zwangspause einlegte, denn Wintergrillen liegt im Trend. Peter Spak,…
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27.01.2022 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  AKTUELLES | Redaktion

Ballaststoffe senken das Sterberisiko

Eine ballaststoffreichere Ernährung verringert nicht nur das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen oder Krebs, sondern senkt auch das…
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27.01.2022 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Pflanzenbasierte Produkte auf dem Vormarsch

Laut einer neuen Untersuchung des Marktforschungsunternehmens Mintel ist Deutschland 2021 weltweit das viertinnovativste Land für vegane Lebensmittel,…
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27.01.2022 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Neuer Tarifvertrag im Hamburger Gastgewerbe

Der Dehoga Hamburg hat sich in einer Verhandlung mit der Gewerkschaft NGG auf einen neuen Tarifvertrag für Mitarbeitende und Auszubildende in Hamburgs…
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13.01.2022 | MAGAZIN  |  Küchenmanagement | Thomas Klaus und Salina Gleim

„Klassische Herdtechnik ist nicht mehr zeitgemäß“

Mit seinem Konzept der Prozessküche möchte der Koch Stefan Cammann die Gastronomie organisatorisch neu ausrichten. Für die klassische Postenküche…
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13.01.2022 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Rezept: Friesenkrone

Friesenkrone präsentiert: Matjes-Arancini mit Chili-Mayonnaise

Durch die Corona-Pandemie ist der seit Jahren leicht ansteigende Fischkonsum in Deutschland erstmals rückläufig. Vorübergehend – denn Gastronomie und…
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