17.07.2023 | MAGAZIN  |  Konzepte | Gastbeitrag Sarah Gahr

Stille Entzündungen: Kohlenhydrate, deren Auswirkungen und Alternativen

Im Gastbeitrag verrät Sarah Gahr, Bäckerin, Konditorin und Bäuerin aus der Schweiz, die Vorteile einer kohlenhydratfreien Kost – die sogenannte…
Mehr
05.07.2023 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Rezept: Cornelia Poletto

Rezept von Cornelia Poletto: TAGLIATELLE "ALLA POLLONARA" MIT HÄHNCHENKNUSPER & LIEBSTÖCKEL

Beim Thema Pasta zählen in der gehobenen Gastronomie Raffinese und Geschmack. Spitzenköchin Cornelia Poletto zeigt uns mit ihrem Rezept "Tagliatelle…
Mehr
04.07.2023 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Sylvia Winnewisser

Kleine Warenkunde: Hirse

Wer kennt ihn nicht, den Hirsebrei. Wenn nicht aus dem Märchen, wo er sich selbst gerührt hat, dann aus der Kindheit, wenn er als Babybrei oder…
Mehr
30.06.2023 | MAGAZIN  |  Konzepte | Redaktion

Buchtipp: Neue Wege für ein erfolgreiches Recruiting

Nach der Devise "Die Wege von heute führen nicht ins Morgen" fordert die langjährige Personalberaterin Nilgün Aygen in ihrem Buch "Recruiting…
Mehr
15.06.2023 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Chromonorm feiert 40-jähriges Jubiläum

Ein bedeutsamer Meilenstein für das Unternehmen: 1983 gegründet, feiert Chromonorm – Spezialist für Kühlgeräte und Edelstahlmöbel – in diesem Jahr…
Mehr
13.06.2023 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Sylvia Winnewisser

Kochen wie im Urlaub

Der Koch, Journalist und Autor Stevan Paul hat mit seiner neuen Buchveröffentlichung "Einfach Urlaub" ein Kochbuch für alle geschrieben, die im Urlaub…
Mehr
13.06.2023 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Sylvia Winnewisser

Kleine Warenkunde: Honig

Archäologische Funde beweisen: Honig kannten bereits die Völker der alten Hochkulturen in Mesopotamien, Babylonien und Ägypten. Honig und Biene hatten…
Mehr
12.06.2023 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

3 Facts: Food & Health Kantinentest 2023

Zum fünften Mal zeichnete die Initiative Food & Health die besten Kantinen Deutschlands aus, die in den Kategorien Gesundheit, Genuss und ökologische…
Mehr
09.06.2023 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Test-Kampagne: Neue Gouda-Alternative von Milram

Milram Food Service bietet ab sofort eine rein pflanzliche Gouda-Alternative an, die wie herkömmlicher Käse verwendet werden kann. Hergestellt wird…
Mehr
26.05.2023 | MAGAZIN  |  Küchenmanagement  |  AKTUELLES  |  News

Nachgefragt: Inflationsausgleichsprämie

Seit dem 26. Oktober 2022 können Arbeitgeber:innen ihren Beschäftigten mit der sogenannten Inflationsausgleichsprämie (IAP) steuer- und abgabenfrei…
Mehr