11.04.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Der Durchbruch ist geschafft – 7 % Mehrwertsteuer kommen am 1.1.2026!

Gastronomen können aufatmen: Ab Januar 2026 gilt für Speisen in der Gastronomie wieder der ermäßigte Steuersatz von 7 %. Der DEHOGA bewertet die…
Mehr
11.04.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Netzwerk Culinaria startet mit Eventreihe und neuen Impulsen ins Jahr 2025

Zum 21-jährigen Jubiläum stellt das Netzwerk Culinaria seine Agenda für 2025 vor – mit inspirierenden Veranstaltungen, innovativen Tools und starken…
Mehr
10.04.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Friesenkrone feiert den Weltfischbrötchentag international

Zum Weltfischbrötchentag am 3. Mai schickt Friesenkrone seine beliebten Herings- und Matjesfilets auf eine kulinarische Weltreise. Mit kreativen…
Mehr
10.04.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  Küchenmanagement  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

BWT water+more steht seit 20 Jahren für erfolgreiche Lösungen in der Wasseroptimierung

Seit zwei Jahrzehnten vertrauen Gastronomie und Hotellerie auf die Wasserexpertise von BWT water+more. Mit innovativer Technik und praxisnahen…
Mehr
10.04.2025 | MAGAZIN  |  Karriere | Petra Münster

Next Chef Award: Karrieresprungbrett für junge Kochtalente

Der Next Chef Award gehörte auch in diesem Jahr wieder zu den viel beachteten Programm-Highlights der Internorga. Der Wettbewerb, dessen Initiator und…
Mehr
09.04.2025 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

38. Schleswig-Holstein Gourmet Festival endet mit kulinarischer Raffinesse

Die 38. Saison des Schleswig-Holstein Gourmet Festivals (SHGF) endete mit zwei kulinarischen Highlights und einem historischen Novum: Erstmals wurde…
Mehr
09.04.2025 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Redaktion

Kleine Warenkunde: Ei

Das Ei gilt als Symbol für Fruchtbarkeit und wird seit Jahrtausenden in vielen Kulturen verehrt. Vielerorts wurden Eier auch als Opfergaben für die…
Mehr
08.04.2025 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Korea wird Partnerland der Anuga 2025

Anuga, international größter Handels- und Marktplatz der globalen Lebensmittel- und Getränkeindustrie, gibt Korea als offizielles Partnerland der…
Mehr
04.04.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

METRO GastroPreis 2025: Jetzt bewerben und individuelle Förderung sichern

Der METRO GastroPreis 2025 startet: Gastronomiebetriebe mit digitalen, nachhaltigen oder starken Teamkonzepten können sich bis 30. Juni 2025 für den…
Mehr
02.04.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

ProVeg warnt vor Stillstand in der Ernährungspolitik

Nach Jahren des Rückgangs hat der Fleischverzehr in Deutschland 2024 erstmals wieder leicht zugenommen. ProVeg spricht von einem „Zwischenplateau“ und…
Mehr