06.11.2024 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Seehotel Niedernberg: Violeta Pantic ist die neue Hoteldirektorin

Violeta Pantic ist die neue Direktorin im Seehotel Niedernberg, das Dorf am See. Seit kurzem leitet die erfahrene Hoteldirektorin das Management des…
Mehr
05.11.2024 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Online-Seminar: Preisgestaltung für die Gastronomie mit KI

In der wettbewerbsintensiven Welt der Gastronomie kann die richtige Preisgestaltung den Unterschied zwischen Erfolg und Misserfolg ausmachen. Uwe…
Mehr
28.10.2024 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Uta Koßmagk

Social Media Recruiting

Neue Mitarbeiter über die klassische Stellenanzeige in einer Zeitung oder Zeitschrift zu finden, funktioniert heute kaum noch, denn vor allem junge…
Mehr
21.10.2024 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Gastgewerbe kürt seine Jugendmeister

Ein Wettbewerb, der Maßstäbe setzt: Am Wochenende kämpften Deutschlands 51 beste angehende Köche, Restaurant- und Hotelfachleute in Königswinter bei…
Mehr
14.10.2024 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Kostenloses Webinar: Speiseplan der Zukunft

Mit einer neuen Webinar-Reihe zum Thema „Planetary Health Diet (PHD): Der Speiseplan der Zukunft – Wissenschaft trifft Praxis“ will Green Guides…
Mehr
30.09.2024 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Kochausbildung: VKD verleiht Laurentius Award 2024 in Leipzig

Ein spektakulärer Ausblick auf die Lichter von Leipzig und die Kochausbildung im Rampenlicht: Am Sonntag, 29. September 2024, waren rund 100 Gäste im…
Mehr
23.09.2024 | MAGAZIN  |  Karriere | Thomas Klaus

Vorsorgen für den Ruhestand

Wer sich bei der Altersvorsorge allein auf die gesetzliche Rente verlässt, muss im Ruhestand den Gürtel unter Umständen deutlich enger schnallen. Das…
Mehr
23.09.2024 | MAGAZIN  |  Karriere | Björn Grimm

Das Internet vergisst nie

Heutzutage ist es nicht ungewöhnlich, zwei Betriebe gleichzeitig zu führen. Den einen, in dem man sich physisch aufhält – und den anderen im Internet,…
Mehr
10.09.2024 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Interview Thomas Klaus und Petra Münster

„Aus den guten Absichten gutes Essen kreieren“

VKD-Vizepräsidentin Marketa Schellenberg betreut im Verband der Köche Deutschlands e. V. das Projekt „Plant-based“, das Berufsschulen bei der…
Mehr
14.08.2024 | MAGAZIN  |  Karriere | Stevan Paul

Kolumne von Stevan Paul: Kommt ein Veganer ins Restaurant …

Der rückläufige Fleischkonsum ist längst keine Neuigkeit mehr. Viele Restaurants setzen daher auf überzeugende Fleischersatzprodukte. Doch um das…
Mehr