30.08.2021 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Hobart einer der besten Ausbildungsbetriebe Deutschlands

Der Offenburger Spültechnikhersteller Hobart zählt laut einer aktuellen Studie des Kölner Instituts Service Value zu „Deutschlands besten…
Mehr
30.08.2021 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Karriere | Redaktion

Koch Thorben Grübnau ausgezeichnet

Thorben Grübnau, Küchenchef im Patentkrug Oldenburg, hatte im August gleich zweimal Grund zum Feiern: Sein Betrieb wurde vom Verband der Köche…
Mehr
19.08.2021 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Karriere | Rezept: Ove Wülfken

Rezept: In Malzbier geschmorter Schweinebauch von Ove Wülfken

Schleswig-Holstein ist die Heimat von Ove Wülfken, deutscher Jugendmeister der Köche 2019 und Chef de Partie im Ringhotel Birke in Kiel. Aus dem hohen…
Mehr
21.07.2021 | Karriere | Thomas Klaus

Prädikat hilfreich: Programm Ausbildungsplätze sichern

Ausbilden inmitten der Pandemie – damit das gelingen kann, greift der Bund kleinen und mittleren Unternehmen mit einem speziellen Programm finanziell…
Mehr
21.07.2021 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Start-up-Wettbewerb zur HOGA

Bayerns Gastgebermesse Hoga sucht Start-ups mit innovativen Ideen – gefragt sind Lösungen für die moderne Hotellerie und Gastronomie bis hin zu…
Mehr
20.07.2021 | MAGAZIN  |  Karriere | Redaktion

Frauenpower für die Küche: Köchin des Jahres gesucht

Mut, Leidenschaft, Innovationskraft und Unternehmertum – diese Eigenschaften sollen die Köchin des Jahres 2021 auszeichnen. Gemeinsam mit dem…
Mehr
06.07.2021 | MAGAZIN  |  Karriere | Redaktion

Kochen macht Schule: Auftakt für Leipziger Projekttage

Nach langer Zeit ohne persönlichen Austausch im Klassenraum braucht Schule nun vor allem eines: Gemeinschaft und Lebendigkeit. Gemeinsames Kochen und…
Mehr
06.07.2021 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News

Am Start: We – Future Chefs

Im Auftrag des Bundesministeriums für Bildung und Forschung (BMBF) und mit Unterstützung des Verbands der Köche Deutschlands e. V. (VKD) bringt der…
Mehr
06.07.2021 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Patissier des Jahres gesucht: Bewerbung bis 31. Juli!

Die Bewerbungsphase für den Live-Wettbewerb „Patissier des Jahres“ geht in die heiße Phase – bis zum 31. Juli haben talentierte Dessertkünstler noch…
Mehr
05.07.2021 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Hotelverband: Branchenaward für Start-up-Unternehmen

Um praxisnahe und digitale Produktentwicklungen für die Hotellerie in Deutschland zu fördern, schreibt der Hotelverband Deutschland (IHA) nach…
Mehr