18.06.2021 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Milram Cup: Die Gewinner stehen fest

Ohne Gäste, aber dennoch mit hoch motivierten Teilnehmern: Beim ersten digitalen Milram Cup Nachwuchswettbewerb haben sieben Auszubildende ihr Talent…
Mehr
18.06.2021 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Karriere | Redaktion

Gourmet-Grüße: Bayerns jüngster Sternekoch

Disziplin, Neugier sowie die Bereitschaft, überall Neues entdecken zu wollen und sich stetig weiterzuentwickeln: Das ist das Rezept des 26-jährigen…
Mehr
18.06.2021 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News

Koch des Jahres: letzte Bewerberrunde abgeschlossen

Die letzte Bewerberrunde für den Live-Wettbewerb „Koch des Jahres“ ist beendet. Acht neue Talente konnten sich im schriftlichen Vorentscheid…
Mehr
31.05.2021 | MAGAZIN  |  Karriere | Steffen Sinzinger

Kochausbildung – Comeback oder endgültiges Aus?

KÜCHE-Kolumnist Steffen Sinzinger argumentiert, dass die Kochausbildung völlig überholt ist, da sie sich an einem Ausbildungsrahmenplan orientiert,…
Mehr
09.04.2021 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Karriere | Rezept: Simon Engelberger

Rezept: Frühlingsgefühle von Simon Engelberger

Die Domäne Mechtildshausen ist nicht nur als Jugendhilfeprojekt der Stadt Wiesbaden bekannt, sondern auch als Standort gehobener Gastronomie in…
Mehr
07.04.2021 | Karriere | Salina Gleim

Benno Sasse im Interview

Benno Sasse ruft den ersten virtuellen Nachwuchskochwettbewerb „Mini-Hauptgang“ des VKD Landesverbandes NRW ins Leben. Wir haben ihn gefragt, was es…
Mehr
01.03.2021 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News

Koch des Jahres auf der Intergastra digital

Der Live-Wettbewerb „Koch des Jahres“ findet dieses Jahr erstmals hybrid statt. In Kooperation mit der Intergastra digital wird das erste Vorfinale…
Mehr
11.02.2021 | MAGAZIN  |  Karriere | Redaktion

Traumberuf Koch: Azubi Samuel Dietsch im Interview

Mit 15 Jahren ist Samuel Dietsch der bislang jüngste Auszubildende im Hotel Zugspitze in Garmisch-Partenkirchen. Von Kindesbeinen an war für den…
Mehr
04.02.2021 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News

Ausschreibung für Ursula Hudson Preis 2021

Slow Food Deutschland (SFD) ruft erstmalig den Ursula Hudson Preis, benannt nach der langjährigen Vorsitzenden, ins Leben. Der Preis soll Personen…
Mehr
28.01.2021 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News

Azubis als Digitalisierungstreiber

Eine Studie des RKW Kompetenzzentrums zeigt anhand eines durchgeführten Projekts, dass kleine und mittlere Unternehmen an digitaler Reife gewinnen und…
Mehr