06.08.2019 | MAGAZIN  |  Karriere | Natascha Henkel

Zauberei in der Küche

Popcorn hergestellt mit Stickstoff: Matthias Mittermeier weiß, wie er den Kochnachwuchs beim Jugendcamp Bayern geschmacklich und visuell verzaubern…
Mehr
12.07.2019 | MAGAZIN  |  Karriere | Natascha Henkel

Fleisch? Ab jetzt kommt vegane Küche auf die Teller

Es herrscht eine ständig steigende Nachfrage nach neuen Möglichkeiten, um auf Fleisch zu verzichten. Marketa Schellenberg gibt den Nachwuchsköchinnen…
Mehr
08.07.2019 | MAGAZIN  |  Karriere | Natascha Henkel

Von Azubi zu Azubi: Ein Blick hinter die Kulissen

Ein Azubi hat es nicht immer einfach. Davon kann wohl jeder Azubi ein Lied singen. Daher ist ein Jugendcamp, bei dem man nicht nur auf Gleichgesinnte…
Mehr
05.07.2019 | MAGAZIN  |  Karriere | Natascha Henkel

Voneinander lernen: Young Chefs Unplugged 2019

Im Herbst 2018 fand zum ersten Mal die Veranstaltung Young Chefs Unplugged im österreichischen Dornbirn statt. Durch die positive Resonanz ist eine…
Mehr
04.07.2019 | MAGAZIN  |  Karriere | Natascha Henkel

Jugendcamp rockt Regenstauf

Alle Jahre wieder findet im Frühsommer das Jugendcamp Bayern für Nachwuchsköchinnen und -köche statt. In diesem Jahr machte das Camp vom 17. bis 21.…
Mehr
13.06.2019 | MAGAZIN  |  Karriere | Petra Münster

Ausbildung ist Teamleistung – das Interview mit Daniel Schade

Der Verband der Köche Deutschlands e.V. (VKD) setzt den ehemaligen Top Ausbilder-Award, der zuletzt 2017 an besonders engagierte Köcheausbilder/innen…
Mehr
13.06.2019 | MAGAZIN  |  Karriere | Redaktion

Wenn die Chemie stimmt …

Christian Saul träumt schon früh von einer Karriere als Koch. Aber eine Gastronomie-Ausbildung beim BASF-Konzern? Ja! Für Christian Saul war dieses…
Mehr
06.06.2019 | Konzepte  |  Karriere | Carina Jürgens

Sterneküche macht Schule

Gerade an Ganztagsschulen – und davon gibt es immer mehr in Deutschland – gewinnt das Thema Ernährung zunehmend an Relevanz. Wo es vor Jahren genügte,…
Mehr
06.06.2019 | Karriere | Redaktion

Keine Panik: Fünf Tipps gegen die Prüfungsangst

Wieder einmal stehen die theoretischen und praktischen Abschlussprüfungen an. Für viele Kochazubis bedeutet das eine Ausnahmesituation, die starke…
Mehr
20.05.2019 | Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Petra Münster

Anna Stocker gewinnt den 45. Rudolf Achenbach Preis 2019

Auch in diesem Jahr wurde beim 45. Rudolf Achen Preis der neue beste Nachwuchskoch  –oder sollten wir lieber Nachwuchsköchin sagen – gekürt.
Mehr