05.08.2020 | MAGAZIN  |  Karriere | Redaktion

Gesucht: Bestes Perlhuhnrezept!

Der Perlhuhn-Fachverband startet in die 2. Runde seines Rezeptwettbewerbs. Bei dem kulinarischen Wettbewerb "1 Tag, 1 Stern" können sich Köche,…
Mehr
31.07.2020 | MAGAZIN  |  Karriere | Redaktion

Koch des Jahres sucht neue Talente!

Am 15./16. November 2020 findet das erste Vorfinale des Live-Wettbewerbs „Koch des Jahres 2020/2021“ in Leipzig statt. In KÜCHE-TV erzählt uns…
Mehr
27.07.2020 | Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Online-Umfrage: Kochausbildung 4.0

Im Titelthema "Ausbildung 4.0" unserer aktuellen KÜCHE (Juli/2020) geht es um die Digitalisierung in der Kochausbildung. Dazu haben wir eine Reihe von…
Mehr
19.07.2020 | Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Petra Münster

Ausbildung: In schwierigen Zeiten mit gutem Beispiel vorangehen

Ausgezeichnet: Das Best Western Hotel am Schlosspark in Lichtenwalde wird vom VKD als "Qualifizierter Ausbildungsbetrieb" zertifiziert und gehört…
Mehr
17.07.2020 | Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Petra Münster

WANTED: Deutschlands bester Kochnachwuchs Euroskills 2021

Kochnachwuchs gesucht für den ersten virtuellen Kochwettbewerb für Azubis ab dem 1. Lehrjahr und Jungköchinnen und -köche bis 25 Jahre. Der…
Mehr
13.07.2020 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Neuer Küchenchef im OPUS V

Das OPUS V im Mannheimer Modehaus Engelhorn hat einen neuen Küchenchef – Dominik Paul. Bislang war er Executive Sous Chef und Creative Director im…
Mehr
10.07.2020 | MAGAZIN  |  Küchenmanagement  |  Karriere | Thomas Klaus

E-Learning in der Kochausbildung?

„Die Corona-Krise hat uns wie unter einem Brennglas vor Augen geführt, wo wir bei der Digitalisierung der Schulen stehen. Der plötzliche Wechsel in…
Mehr
10.07.2020 | Karriere | Anna Häuser

Ausbildung mit Blick in die Zukunft

Sieg in Bayern: Das Best Western Hotel Brunnenhof in Weibersbrunn ist „VKD-Ausbildungsbetrieb des Jahres 2019“ in der Kategorie Hotel. Den Preis…
Mehr
22.06.2020 | Karriere  |  AKTUELLES | Salina Gleim

Am Start: "Koch des Jahres" 2020/2021

Das erste Vorfinale des „Koch des Jahres 2020/2021“ findet am 16. November 2020 in Leipzig statt. Dort haben junge Köchinnen und Köche die…
Mehr
15.05.2020 | Kochkunst  |  Karriere | Oliver Jacoby

Duett von Wachtel und Kartoffel von Oliver Jacoby

Mit gerade einmal 25 Jahren ist Oliver Jacoby bereits Küchenchef im Parkhotel Surenburg. Ohne Übertreibung kann man sagen, dass seine Karriere bislang…
Mehr