15.05.2023 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Transgourmet sucht junge Kochtalente

Der Lebensmittelgroßhändler Transgourmet hat für junge Köche das Talente-Programm "Talents United by Transgourmet" ins Leben gerufen und bringt damit…
Mehr
15.05.2023 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Jetzt teilnehmen: KochCup-Wettbewerb zur Fußball-Europameisterschaft

Wie lässt sich die Begeisterung für Fußball mit dem Bewusstsein für sportgerechte Ernährung verbinden? Der Wettbewerb "KochCup – Dein nachhaltiges…
Mehr
03.05.2023 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Zwei Gewinner beim "Regionalmenü 2022/23"

Seit 2013 schreibt der Kochverein Anhalt-Dessau e. V. jährlich den Wettbewerb "Regionalmenü" aus. Zum ersten Mal in der Wettbewerbsgeschichte teilen…
Mehr
30.03.2023 | MAGAZIN  |  Karriere | Interview Petra Münster

Next Chef Award: Nachgefragt mit Johann Lafer

Seit Jahrzehnten ist Johann Lafer eine feste Größe in der deutschen Kochszene. Besonders die Förderung des Kochnachwuchses ist dem Initiator des Next…
Mehr
28.02.2023 | MAGAZIN  |  Titelthema  |  Karriere | Redaktion

"Wir sind die Dinosaurier"

Schwierige Arbeitszeiten, Unvereinbarkeit von Beruf und Familie – die klassische Argumentation, warum es so wenige Frauen in der Profiküche gibt,…
Mehr
10.02.2023 | MAGAZIN  |  Küchenmanagement  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Kostenfreie Online-Seminare: Nachhaltige Konzepte für die Gastronomie

Die Deutsche Hotelakademie (DHA) lädt Mitarbeiter:innen aus Hotellerie und Gastronomie zu kostenfreien Online-Schulungen ein. Die dreiteilige Reihe…
Mehr
25.01.2023 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Fortbildung: Erfolgreich mit pflanzen­basierter Küche

Die Kochprofis Antje de Vries und Uwe Plappert vermitteln in zwei interaktiven Workshops, wie die Transformation zu einer pflanzenbasierten…
Mehr
25.01.2023 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News

Koch des Jahres 2023 gesucht

Der Live-Wettbewerb "Koch des Jahres" geht auch dieses Jahr wieder auf die Suche nach dem besten Kochtalent. Bis zum 31. März 2023 können sich…
Mehr
13.01.2023 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Jetzt für Rudolf Achenbach Preis 2023 bewerben

Der Rudolf Achenbach Preis des Verbands der Köche Deutschlands e. V. (VKD) und der Achenbach Delikatessen-Manufaktur geht in eine neue Runde.…
Mehr
10.01.2023 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Karriere | Rezept: Niklas Oberhofer

Rezept von Niklas Oberhofer: Matjes | Gänseleber | Kombu | Pastinake

Jüngster Sternekoch der Schweiz, 17 Gault-Millau-Punkte, Entdeckung des Jahres 2022 und Drittplatzierter beim Wettbewerb Koch des Jahres 2022: Niklas…
Mehr