04.10.2022 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Sylvia Winnewisser

Kleine Warenkunde: Koriander

Der botanische Name des Doldenblütlers Koriander lautet Coriandrum sativum. Als solcher ist er eines der ältesten Gewürze der Welt, das schon im…
Mehr
29.09.2022 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Rezept: Daniel Ratzka

Rezept von Daniel Ratzka: Bauer Jan's Gemüsegarten

Nachhaltig und ressourcenschonend – das ist für Daniel Ratzka die Küche der Zukunft. Die Gastronomie sieht er dabei gefordert in ihrer Rolle als…
Mehr
23.09.2022 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Interview: Sylvia Winnewisser

Nachgefragt bei Brotsommelier Axel Schmitt

Axel Schmitt, 41, ist Bäckermeister, Konditor und Brotsommelier mit eigener Bäckerei in Frankenwinheim. Außerdem tritt er in TV Shows auf und hat eine…
Mehr
10.08.2022 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Redaktion

Rezeptideen vom Grillweltmeister

Wer häufig Gegrilltes auf der Speisekarte hat, sucht gerne nach Abwechslung. Grillweltmeister Oliver Sievers hat mit dem glasierten Campofrio BBQ…
Mehr
25.07.2022 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Anthony Sarpong neuer Culinary Director auf der Stromburg

Moderne Raffinesse im historischen Ambiente: Anthony Sarpong übernimmt ab sofort die kulinarische Leitung im "Das Kilger" auf der Stromburg im…
Mehr
06.07.2022 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Sylvia Winnewisser

Kleine Warenkunde: Süßlupine

Lupinen gehören zur Unterfamilie der Schmetterlingsblütler. Natürlicherweise enthalten sie bittere und giftige Alkaloide und die sind für den Menschen…
Mehr
04.07.2022 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Redaktion

Kalter Kaffee, aber richtig!

Wenn die Temperaturen nach oben klettern, setzen Gäste auf kalte und beliebte Kaffee-Spezialitäten wie Eiskaffee, Frappé, Iced Latte oder Frappuccino.…
Mehr
23.05.2022 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Sylvia Winnewisser

Kleine Warenkunde: Fünf Kräuter sollt ihr sein

Seit 2003 ist es laut Gerichtsbeschluss amtlich: Fünf Kräuter gehören traditionell in die Kräutermischung "Herbes de Provence" bzw. Kräuter der…
Mehr
26.04.2022 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Sylvia Winnewisser

Kleine Warenkunde: Traubenkernöl

Eine Frucht, die alles gibt: die Traube. Aus den Beeren wird Saft gewonnen, bei Rotwein vergären auch die Schalen mit und aus den Kernen wird…
Mehr
22.04.2022 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Karriere

Rezept von Anna-Lena Trabert: Taunussaibling mit Frankfurter Grie Soß’

Wissbegierig, strukturiert und aufgeschlossen geht Anna-Lena Trabert an ihre Kochausbildung im Falkenstein Grand sowie der Villa Rothschild in…
Mehr