24.03.2022 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Sylvia Winnewisser

Kleine Historie des Frühstücks

Wo kommt der Begriff Frühstück eigentlich her? Entstanden ist er im 15. Jahrhundert. In Deutschland benannt nach dem Stück Brot, das man in der Frühe…
Mehr
16.03.2022 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Rezept: Sarah Braun

Rezept von Sarah Braun: Was Nuss, das muss

Geborgenheit, Zusammenhalt und das Gefühl, zu einer großen Familie zu gehören, machen Sarah Brauns Traumberuf für sie zu etwas Besonderem. Als…
Mehr
09.03.2022 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Guide Michelin Deutschland: Sterne-Rekord 2022

Ein unverändert hohes Niveau trotz Corona-Pandemie attestierte der Guide Michelin der deutschen Gastronomie und vergab heute in Hamburg so viele…
Mehr
07.03.2022 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Regal Springs Buntbarsch erhält Superior Taste Award 2022

Die Buntbarsch Rückenfilets von Regal Springs wurden beim diesjährigen Superior Taste Award des International Taste Institute Brüssel mit zwei…
Mehr
07.03.2022 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Redaktion

Lesenswert: Gesund, glücklich und ausgewogen

In seinem neuen Kochbuch „Weil’s einfach gesünder ist“ stellt Alexander Herrmann 70 Genuss-Rezepte von Frühstück bis Abendessen vor. Inspiriert dazu…
Mehr
22.02.2022 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Redaktion

Eisideen aus aller Welt

Der italienische Eishersteller Cresco Italia ist jedes Jahr auf einer kulinarischen Entdeckungsreise rund um die Welt, um neue Trends und Rohstoffe…
Mehr
28.01.2022 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Redaktion

Süße Verführungen zum Valentinstag

Liebe geht bekanntlich durch den Magen – das gilt ganz besonders für den Valentinstag. Debic, Hersteller von Molkereiprodukten, gibt Gastronom:innen…
Mehr
28.01.2022 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Sylvia Winnewisser

Kleine Warenkunde: Vanille

Echte Vanille (vanille planifolia) stammt aus dem botanischen Haus der Orchideenpflanzen. Als Einzige dieser Tropengewächse ist die Kletterpflanze…
Mehr
28.01.2022 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Redaktion

Vier Tipps fürs Wintergrillen

Vorbei sind die Zeiten, in denen die Grillzange eine witterungsbedingte Zwangspause einlegte, denn Wintergrillen liegt im Trend. Peter Spak,…
Mehr
27.01.2022 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  AKTUELLES | Redaktion

Ballaststoffe senken das Sterberisiko

Eine ballaststoffreichere Ernährung verringert nicht nur das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen oder Krebs, sondern senkt auch das…
Mehr