13.06.2023 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Sylvia Winnewisser

Kochen wie im Urlaub

Der Koch, Journalist und Autor Stevan Paul hat mit seiner neuen Buchveröffentlichung "Einfach Urlaub" ein Kochbuch für alle geschrieben, die im Urlaub…
Mehr
13.06.2023 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Sylvia Winnewisser

Kleine Warenkunde: Honig

Archäologische Funde beweisen: Honig kannten bereits die Völker der alten Hochkulturen in Mesopotamien, Babylonien und Ägypten. Honig und Biene hatten…
Mehr
09.06.2023 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Test-Kampagne: Neue Gouda-Alternative von Milram

Milram Food Service bietet ab sofort eine rein pflanzliche Gouda-Alternative an, die wie herkömmlicher Käse verwendet werden kann. Hergestellt wird…
Mehr
15.05.2023 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Konzepte | Redaktion

Hinter den Kulissen bei Friesenkrone

Der Fischfeinkost-Experte Friesenkrone mit fast 120-jähriger Erfahrung setzt als Konservierungsmethode auf Salz, zum Beispiel bei Spezialitäten aus…
Mehr
27.04.2023 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Sylvia Winnewisser

Kleine Warenkunde: Dressing

Um Salat einen würzigen Geschmack zu geben, wird er mit unterschiedlichen Saucen bzw. Dressings versehen. Neben einem guten Essig oder Aceto…
Mehr
25.04.2023 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Konzepte | Redaktion

Nachgefragt bei Sascha Murbacher

Sascha Murbacher ist gelernter Koch und hat 2022 gemeinsam mit seinem Team die erste Deutsche Vegane Grillmeisterschaft in Bad Windsheim gewonnen. Im…
Mehr
19.04.2023 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Rezept: Vincent Döpfner

Rezept von Vincent Döpfner: Pohlheimer Kartroffelschwein

Beim Finale des Rudolf Achenbach Preises im Mai wird Vincent Döpfner – Auszubildender im dritten Lehrjahr in der Küche der Landwirtschaftlichen…
Mehr
17.04.2023 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Sylvia Winnewisser

Kleine Warenkunde: Kohlrabi

Kohlrabi ist ein Knollengemüse aus der Familie der Kreuzblütler (Cruziferae) und stammt aus Italien. Von dort aus trat es vor etwa 400 Jahren seine…
Mehr
14.04.2023 | Kochkunst  |  News | Petra Münster

Drei Sterne für JANs Labor der Liebe

Spitzenkoch Jan Hartwig sorgte bei der diesjährigen Verleihung der neuen Sterne des Guide Michelin für eine kleine Sensation. Nur sechs Monate nach…
Mehr
14.04.2023 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Rezept Jürgen Kettner

Rezept von Jürgen Kettner: „Shio-Koji-Matjes mit Wasabi-Sauerrahm, Rote-Bete-Kimchi und Babyspinat auf Roggenvollkorn

Spitzenkoch Jürgen Kettner hat Shio Koji in Japan kennen und schätzen gelernt. Während der Reifung entwickelt die Geheimzutat aus Japan einen reichen…
Mehr