06.04.2023 | Kochkunst  |  News | Redaktion

Deutschlands neue Michelin-Sterne

334 Sternerestaurants gibt es aktuell in Deutschland. Anfang April hat der bekannte Restaurantführer Guide Michelin ein weiteres von insgesamt zehn…
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30.03.2023 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Redaktion

Ostern mit Ei – Wie nachhaltig ist das?

Wenn es um eine klima- und umweltbewusste Ernährung geht, ist der CO2-Fußabdruck von Lebensmitteln zunehmend entscheidend für Verbraucher:innen. Tanja…
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15.03.2023 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Sylvia Winnewisser

Kleine Warenkunde: Milch

Hätten Sie's gewusst? Nur die Milch von Tieren darf auch als "Milch" bezeichnet werden. Man unterscheidet Kuhmilch, Ziegen-, Schafs-, Esel- und…
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28.02.2023 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Konzepte | Sylvia Winnewisser

Lesenswert: Gesund mit Genuss

Wegen seiner großen Bedeutung für Gesundheit und Wohlbefinden, sollte das Kochen in unserer Gesellschaft wieder mehr in den Mittelpunkt rücken. Hier…
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28.02.2023 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

"ZDF-BesserEsser" stellt Restaurants auf den Prüfstand

Produktentwickler und Koch Sebastian Lege deckt bei der ZDF-Fernseh-Show "BesserEsser – Lege packt aus" auf, was hinter beliebten Produkten steckt und…
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15.02.2023 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Rezept: Lisa Podnar

Rezept von Lisa Podnar: SELLERIE | PILZ | GRÜNKOHL | SALZ-KUMQUATS

Leichtigkeit, Optimismus und Freude am Kochen zeichnen Lisa Podnar aus. Neben der Weiterbildung zur Hotelbetriebswirtin gibt die Köchin Kochkurse an…
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13.02.2023 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Redaktion

Rezepttipp: Matjesfilets auf Wildkräutern und Bohnen

Petersilie, Schnittlauch, Dill und feine rote Zwiebeln treffen auf Matjesfilets mit Wildkräutern. Friesenkrone präsentiert ein frisches und leichtes…
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08.02.2023 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Sylvia Winnewisser

Kleine Warenkunde: Trüffel

Wer sie findet oder wem es gelingt, sie zu züchten, kann sich glücklich schätzen: Trüffeln. Unterirdisch wachsende Schlauchpilze, in Symbiose mit…
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23.01.2023 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Konzepte

Rezept von Andreas Widmann: Rind mit Mangold, Pilzen und Blaubeeren

VKD-Mitglied Andreas Widmann ist der gastronomische Aufsteiger auf der Schwäbischen Alb. Mit Engagement und Esprit leitet er ein Sternerestaurant,…
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10.01.2023 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Karriere | Rezept: Niklas Oberhofer

Rezept von Niklas Oberhofer: Matjes | Gänseleber | Kombu | Pastinake

Jüngster Sternekoch der Schweiz, 17 Gault-Millau-Punkte, Entdeckung des Jahres 2022 und Drittplatzierter beim Wettbewerb Koch des Jahres 2022: Niklas…
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