01.12.2023 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Redaktion

Buchtipp: Fine Dining auf Schloss Elmau

All das schätzen, wofür es sich zu leben lohnt – so will es die japanische Ikigai-Philosophie. Für Sternekoch Christoph Rainer gehört dazu eine…
Mehr
01.12.2023 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Konzepte | Sina Listmann

Mission Portwein

Der Portwein-Experte Axel Probst über viel zu warme Ports, falsche Begrifflichkeiten und warum die Raritäten aus dem portugiesischen Douro-Tal das…
Mehr
15.11.2023 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Karriere | Sylvia Winnewisser

"Geiles Handwerksbrot"

Brotbacken ist so sexy wie Kochen, sagt Axel Schmitt. Der "Weltbäcker des Jahres", Brotsommelier, Rockmusiker, Fernsehmoderator und Buchautor will das…
Mehr
01.11.2023 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Sylvia Winnewisser

Kleine Warenkunde: Brot

Die Geschichte des Brotes begann vor etwa 22.000 Jahren in allen Kulturen. Menschen bauten Getreide an und rösteten den Getreidebrei über dem Feuer –…
Mehr
01.11.2023 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Konzepte | Redaktion

Buchtipp: Medizin aus der Küche

Falsche Ernährung ist heute weltweit die Todesursache Nummer eins. Der erfahrene Onkologe Prof. Dr. Volkmar Nüssler nimmt das zum Anlass, in seiner…
Mehr
01.11.2023 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Karriere | Salina Gleim

Ziel erreicht

Marvin Böhm, Sous-Chef des Restaurants Aqua in Wolfsburg, hat am 26. Oktober den ersten Platz beim renommierten Kochwettbewerb Bocuse d`Or Germany in…
Mehr
16.10.2023 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Am 24. Oktober ist Welttag der Gewürze

Am 24. Oktober wird der "Welttag der Gewürze" gefeiert, der von der westfälischen Autorin Solveig Ariane Prusko 2020 erstmals ins Leben gerufen wurde.…
Mehr
11.10.2023 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Petra Münster

In Memoriam Stephan Haupt

Mit großer Bestürzung haben wir vom plötzlichen Tod Stephan Haupts, Sous-Chef im Restaurant Ente (Nassauer Hof) in Wiesbaden, erfahren. Im Gedenken an…
Mehr
01.10.2023 | Kochkunst  |  News | Redaktion

Geplant: Thomas Bühner eröffnet Gourmetrestaurant in Düsseldorf

Jetzt ist es offiziell: Der langjährige Drei-Sterne-Koch Thomas Bühner kommt mit einem neuen Restaurant zurück nach Deutschland. Die Eröffnung ist für…
Mehr
28.09.2023 | Kochkunst  |  News | Redaktion

Buchtipp: Bayerische Wohlfühlküche von Alexander Huber

Eine Liebeserklärung an die bayerische Esskultur ist das neue Buch von Spitzenkoch Alexander Huber aus dem Verlag Dorling Kindersley.
Mehr