27.10.2021 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  Küchenmanagement  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Gastgewerbe noch unter Vorkrisenniveau

Laut einer Umfrage des Dehoga-Bundesverbands setzten Hotels und Restaurants im September 5,3 Prozent weniger um als im Vorkrisenjahr 2019. Damit haben…
Mehr
27.10.2021 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  Küchenmanagement  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Fünf Tipps für ein erfolgreiches Weihnachtsgeschäft

Das deutsche Gastgewerbe blickt hoffnungsvoll auf die Festtagssaison 2021. Zu diesem Ergebnis kommt der „Global State of the Hospitality Industrie…
Mehr
27.10.2021 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Erscheinungstermin Gault-Millau verschoben

Die neue Ausgabe des Restaurantführers Gault-Millau erscheint statt im Winter erst im Frühjahr 2022. Mit der Verschiebung wollen Tester und Autoren…
Mehr
20.10.2021 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News

Internorga 2022: Neue Hallenstruktur und Gastrotrends

Die Hamburg Messe + Congress verspricht mit der Internorga 2022 und der neuen Hallenbelegung ein noch vielfältigeres Erlebnis: optimierte…
Mehr
21.09.2021 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Leonardo Hotels setzt auf duale Studiengänge

Um dem Fachkräftemangel in der Hotellerie entgegenzuwirken, startet Leonardo Hotels Central Europe zwei neue Kooperationen mit renommierten…
Mehr
07.09.2021 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Kulinarisches Take-over bei der Berlin Food Week

Im Rahmen der diesjährigen Berlin Food Week, die vom 20. bis 26. September stattfindet, gibt es ein städteübergreifendes kulinarisches…
Mehr
07.09.2021 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  Karriere | Sylvia Winnewisser

Mitten im Grünen

Die Domäne Mechtildshausen ist nicht nur als Jugendhilfeprojekt der Stadt Wiesbaden bekannt, sondern auch als Standort gehobener Gastronomie in…
Mehr
06.09.2021 | Kochkunst  |  Konzepte  |  News | Redaktion

KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2021: Das sind die Gewinner

Der KÜCHE BEST PRODUCT AWARD hat eine lange Tradition. Daher freuen wir uns ganz besonders, dass wir unseren jährlichen Produktwettbewerb auch im für…
Mehr
30.08.2021 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

DGE: Neues Zusatzmodul für Frühstück und Zwischenverpflegung

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) stellt ein neues Zusatzmodul für Frühstück und Zwischenverpflegung vor: Kitas, die für eine…
Mehr
21.07.2021 | Konzepte | Gastautor Stefan Brehm

Warum Australien deutschen Gastwirten Hoffnung macht

Während sich das gastronomische Leben in Deutschland derzeit von der monatelangen Lockdown-Lähmung erholt, ist Covid-19 auf der anderen Seite der Welt…
Mehr