04.11.2024 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Sylvia Winnewisser

Beschwerden erfolgreich managen

Rainer Lagemann bietet Schulungen für Gastronomie und Hotellerie zum Thema Beschwerdemanagement an. Sein Rat: Weniger Konfrontation, mehr Kooperation.…
Mehr
08.10.2024 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Start-up: Deutscher Gastro-Gründerpreis 2025 ausgeschrieben

Der Deutsche Gastro-Gründerpreis, der jedes Jahr auf der Internorga in Hamburg an innovative Start-ups aus dem Gastgewerbe vergeben wird, geht in die…
Mehr
10.09.2024 | MAGAZIN  |  Konzepte | Redaktion

Handelsgastronomie: Fashion trifft auf Spitzenküche

Breuninger, das renommierte Modeunternehmen mit Sitz in Stuttgart, betreibt insgesamt 25 gastronomische Einrichtungen. Mit „Fashion & Food“-Events,…
Mehr
05.08.2024 | MAGAZIN  |  Konzepte | Salina Gleim

Gemeinsam sind wir stark

Mut, Entschlossenheit und Gemeinschaftssinn zeichnen Franziska Weidner aus, die mit ihrem Start-up "Food Trucks United" Pionierarbeit leistet. Ihre…
Mehr
31.07.2024 | MAGAZIN  |  Konzepte | Dörte Wehmöller

Großküche als Reallabor

Das Casino des Versicherungsunternehmens Swiss Life in Garching ist Praxispartner des Forschungsprojekts "BiTe – Biodiversität über den Tellerrand".…
Mehr
31.07.2024 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Lesenswert: Neuer Slow Food Genussführer erscheint

Ab dem 2. September 2024 ist die neue Ausgabe des Slow Food Genussführers im Handel erhältlich. Vorgestellt werden über 440 Restaurants und Gasthäuser…
Mehr
18.07.2024 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

3 Facts: Food Report 2025

In ihrem zwölften Food Report unterzieht Hanni Rützler das deutsche Ernährungssystem erneut einer umfassenden Analyse und leitet daraus esskulturelle…
Mehr
16.07.2024 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Verkehrsgastronomie: Spicy Soulfood Levante neu am Mainzer HBF

Casualfood hat sein neues Verkehrsgastronomie-Konzept Levante am Mainzer Hauptbahnhof eröffnet. Unter dem Motto "Spice up your day" bietet Levante…
Mehr
05.07.2024 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Konzepte | Michael Parzefall

Sommer, Sonne, Kaffee

Der perfekte Kaffee ist eine Kunst, für die es Leidenschaft und Expertise braucht. Kaffee-Experte Michael Parzefall verrät Ihnen fünf Tipps, wie Sie…
Mehr
03.07.2024 | MAGAZIN  |  Konzepte | Interview Thomas Klaus und Petra Münster

"Die Qualität hat sich stark verbessert"

Olaf Hohmann vom EHI Retail Institute ist einer der führenden Experten für Handelsgastronomie in Deutschland. Im Interview spricht er über positive…
Mehr