11.08.2020 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Buchtipp: Ist die Welt zu retten?

Alexander Reiter ist nicht nur gelernter Koch, sondern auch Autor des Romans „Das Schöpfer-Gen“. In der Geschichte läuft die Zeit ab – die Menschheit…
Mehr
28.07.2020 | MAGAZIN  |  Konzepte | Redaktion

Die besten Summerdrinks 2020

An lauen Sommerabenden tummeln sich die Gäste auf den Terrassen der Gastronomiebetriebe, um den Tag bei einem Snack und entspannten Gesprächen mit…
Mehr
22.07.2020 | MAGAZIN  |  Konzepte | Redaktion

Fruchtsäfte – Frisch, exotisch und gesund

Fruchtsäfte haben ihren festen Platz vorwiegend am Frühstücksbüfett erobert – gerne auch to go und vor allem natürlich-fruchtig. Überzeugungsarbeit…
Mehr
22.06.2020 | Konzepte  |  AKTUELLES | Salina Gleim

Mehr Bio in der Patientenverpflegung

Regional, frisch, gesund und ausgewogen waren die Anforderungen der LWL-Kliniken an einen neuen Catering-Partner. Mit Rebional, Gastronom für…
Mehr
12.06.2020 | Kochkunst  |  Konzepte | Interview Petra Münster

Christian Eckhardt im Interview: „Die Wertschätzung gegenüber dem frischen Produkt ist gestiegen“

In Rheinland-Pfalz dürfen Köchinnen und Köche seit Mitte Mai ihre Gäste wieder in ihren Restaurants kulinarisch verwöhnen – unter strengen Auflagen.…
Mehr
05.06.2020 | Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Neueröffnung: Nelson Müller ab 10. Juni 2020 auf Burg Schwarzenstein

Nelson Müller eröffnet am 10. Juni 2020 die neue Brasserie im Relais & Châteaux Hotel Burg Schwarzenstein.
Mehr
27.05.2020 | Kochkunst  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Tristan Brandt und Engelhorn gehen getrennte Wege

Engelhorn und Sternekoch Tristan Brandt gehen ab 30. Mai 2020 getrennte Wege. Brandt war seit 2013 Chefkoch des Opus V im Mannheimer Modehaus und…
Mehr
13.05.2020 | Konzepte | Thomas Klaus

Coronakrise: Im Zeichen der Solidarität

Wenn die Coronakrise etwas Gutes mit sich bringt, dann liegt das in erster Linie in der Solidarität, die sie freisetzt. Wir haben Ideen und Aktionen…
Mehr
07.05.2020 | Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Petra Münster

#ReStartGastro: Status Quo in den Bundesländern

Nach dem Beschluss von Bundeskanzlerin Angela Merkel und den Regierungschefinnen und -chefs der Länder vom 6. Mai 2020 liegt die Verantwortung für den…
Mehr
21.04.2020 | Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Erster Aktionstag #DeutschlandBestellt am 22. April 2020

Am 22. April findet der erste Aktionstag #DeutschlandBestellt statt, um die deutsche Gastronomie in der Corona-Krise zu unterstützen. Dabei sind die…
Mehr