15.03.2022 | Konzepte  |  News | Redaktion

Hofmann Menü-Manufaktur wird zu HOFMANNS

Die 1960 gegründete Hofmann Menü-Manufaktur, die für maßgeschneiderte Verpflegungskonzepte steht, tritt künftig in einem neuen Erscheinungsbild auf.…
Mehr
07.03.2022 | Konzepte  |  News | Petra Münster

Internorga 2022: Claudia Johannsen im Interview

In wenigen Wochen öffnet die Internorga nach drei Jahren erstmals wieder ihre Tore für Aussteller:innen und Besucher:innen. Wir haben Claudia…
Mehr
22.02.2022 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Mehr Nachhaltigkeit in der Gemeinschaftsverpflegung

Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) bestätigt die Förderung von insgesamt drei Projekten der Deutschen Gesellschaft für…
Mehr
10.01.2022 | Konzepte | Redaktion

Nachhaltige Gastronomie bei Heimwerk

Gute Köche können gut kochen. Erfolgreiche Köche können gut rechnen. Wie beides zusammen außerdem gut für die Umwelt sein kann, möchten die Heimwerk…
Mehr
07.01.2022 | MAGAZIN  |  Konzepte | Redaktion

Interview mit Eva Eppard: „Wir bedienen gerne, sind aber keine Bediensteten“

Die Livree gehört der Vergangenheit an und nur noch wenige Gäste tragen formelle Kleidung. Mit dem „Ablegen“ von Äußerlichkeiten und Konventionen…
Mehr
07.01.2022 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Beste Weingastronomien 2021 gekürt

Das Deutsche Weininstitut (DWI) hat in Kooperation mit Original Selters und dem Magazin „Der Feinschmecker“ Weingastronomien gekürt, die sich im…
Mehr
09.12.2021 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Neue Küchenchefs im Restaurant Bellpepper in Mainz

Zum Ende des Jahres lösen Marcel Klisch und Maximilian Krause den derzeitigen Küchenchef Daniel Göhler im Fine-Dining-Restaurant Bellpepper im Hyatt…
Mehr
09.12.2021 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Metro Preis für nachhaltige Gastronomie geht an Restaurant Erasmus

Das Restaurant Erasmus in Karlsruhe gewinnt den Metro Preis für nachhaltige Gastronomie 2021, der bereits zum dritten Mal ausgelobt wurde. Das…
Mehr
09.12.2021 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Intergastra 2022: Interview mit Stefan Lohnert

Sieben Wochen vor dem Start der Intergastra 2022 (5.-9.2.2022) hat die vierte Coronawelle Deutschland fest im Griff. Wir haben Stefan Lohnert,…
Mehr
09.12.2021 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Konzepte | Sylvia Winnewisser

Neues vom Suppenkaspar

In keinem anderen Land sind Suppen so beliebt wie in Deutschland. Daher gibt es auch in keinem anderen europäischen Land so eine Vielfalt an Suppen…
Mehr