01.12.2023 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Björn Grimm

Kolumne von Björn Grimm: Übergriffigkeit geht gar nicht

Das Thema #Metoo muss aus der Tabuzone geholt werden, meint KÜCHE-Kolumnist Björn Grimm, denn noch immer reagieren Betroffene mit Scham, Angst vor…
Mehr
01.11.2023 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Konzepte | Redaktion

Buchtipp: Medizin aus der Küche

Falsche Ernährung ist heute weltweit die Todesursache Nummer eins. Der erfahrene Onkologe Prof. Dr. Volkmar Nüssler nimmt das zum Anlass, in seiner…
Mehr
01.11.2023 | MAGAZIN  |  Titelthema  |  Konzepte | Interview Pia-Engel Nixon

"Manche Erfahrungen machen mich traurig"

Die Köchin Pia-Engel Nixon sieht positive Entwicklungen in der Kita-Verpflegung, aber auch noch viel Luft nach oben. Im Interview spricht sie über…
Mehr
29.09.2023 | Konzepte  |  News | Stevan Paul

Lost in Leipzig

KÜCHE-Kolumnist Stevan Paul über seine unfreiwillige Odyssee, als allein reisender Gast ohne Reservierung einen Tisch zu bekommen.
Mehr
26.09.2023 | Konzepte  |  News | Gastbeitrag Susanne Lange

RAL wird nachhaltig

Das bekannte "RAL Gütezeichen Kompetenz richtig Essen" ist überarbeitet worden. Susanne Lange, Geschäftsführerin der RAL Gütegemeinschaft…
Mehr
16.08.2023 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Konzepte | Redaktion

Nachgefragt bei Kartoffelspezialist Steffen Janke

Steffen Janke ist leidenschaftlicher Kartoffelspezialist. Auf einer Fläche von 25.000 Quadratmetern in Schönberg bei Plauen kultiviert der Vogtländer…
Mehr
17.07.2023 | MAGAZIN  |  Konzepte | Gastbeitrag Sarah Gahr

Stille Entzündungen: Kohlenhydrate, deren Auswirkungen und Alternativen

Im Gastbeitrag verrät Sarah Gahr, Bäckerin, Konditorin und Bäuerin aus der Schweiz, die Vorteile einer kohlenhydratfreien Kost – die sogenannte…
Mehr
30.06.2023 | MAGAZIN  |  Konzepte | Redaktion

Buchtipp: Neue Wege für ein erfolgreiches Recruiting

Nach der Devise "Die Wege von heute führen nicht ins Morgen" fordert die langjährige Personalberaterin Nilgün Aygen in ihrem Buch "Recruiting…
Mehr
15.06.2023 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Chromonorm feiert 40-jähriges Jubiläum

Ein bedeutsamer Meilenstein für das Unternehmen: 1983 gegründet, feiert Chromonorm – Spezialist für Kühlgeräte und Edelstahlmöbel – in diesem Jahr…
Mehr
12.06.2023 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

3 Facts: Food & Health Kantinentest 2023

Zum fünften Mal zeichnete die Initiative Food & Health die besten Kantinen Deutschlands aus, die in den Kategorien Gesundheit, Genuss und ökologische…
Mehr