20.05.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Stefan Grob im Interview: Neue Satzung erfolgreich umgesetzt

Die Mitglieder des Verbands der Köche Deutschlands e. V. (VKD) sind dazu aufgerufen, am 2. Juni 2025 im Rahmen einer außerordentlichen…
Mehr
19.05.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Favorite Parkhotel ist neuer Betreiber auf Schloss Johannisberg

Seit Anfang Mai 2025 ist das Favorite Parkhotel Mainz neuer gastronomischer Betreiber auf Schloss Johannisberg im Rheingau. Schlossschänke, Weinstand…
Mehr
16.05.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  Küchenmanagement  |  AKTUELLES  |  News

Bio auf Rezept: Rebional beliefert das radprax Krankenhaus Plettenberg

Seit dem 1. Mai übernimmt der Bio-Caterer Rebional die Verpflegung im Krankenhaus Plettenberg sowie im angeschlossenen Seniorenheim. Frisch…
Mehr
13.05.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Gastwelt-Summit 2025 bringt Branche und Bundespolitik an einen Tisch

Nur wenige Tage nach der Regierungsbildung initiiert die Denkfabrik Zukunft der Gastwelt (DZG) mit dem Gastwelt-Summit 2025 einen…
Mehr
12.05.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte | Gastbeitrag: Dr. Marcel Klinge

Mehr Migration für die Gastwelt

Die Politik muss endlich handeln und die Weichen für eine bessere und gezieltere Integration ausländischer Arbeitskräfte in den Arbeitsmarkt stellen.…
Mehr
12.05.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Christoph Seitz übernimmt Leitung des neuen Tribute Portfolio Hotels in Lenggries

Mit der Eröffnung des neuen Tribute Portfolio Hotels in Lenggries im August 2025 kehrt ein bekanntes Gesicht zurück: Christoph Seitz übernimmt die…
Mehr
09.05.2025 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Neuer BIOSpitzenkoch aus Niederbayern: Kevin Hufnagl

Kevin Hufnagl vom Bio-Restaurant Land.Luft in Leberfing ist neues Mitglied der Vereinigung BIOSpitzenköche. Der Küchenchef verbindet saisonale…
Mehr
08.05.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

AG Mittelstand fordert Reformschub für Unternehmen in den ersten 100 Tagen

Mit einem klaren Appell an die Bundesregierung fordert die AG Mittelstand umfassende Reformen für bessere wirtschaftliche Rahmenbedingungen. Im Fokus…
Mehr
07.05.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  Küchenmanagement  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Seminar zeigt Wege zu mehr Gewinn in der Gastronomie

Wer langfristig in der Gastronomie bestehen will, muss seine Zahlen im Griff haben. Im eintägigen Präsenz-Seminar „Kalkulation als…
Mehr
07.05.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Kantinen boomen trotz Homeoffice: Neue Studie zeigt beeindruckende Wachstumszahlen

Trotz mobilem Arbeiten kehren viele Beschäftigte zurück in die Betriebsrestaurants: Eine aktuelle Studie von DZG und DIG zeigt ein starkes Gästeplus,…
Mehr