07.06.2022 | MAGAZIN  |  Konzepte | Redaktion

Die Tradition lebt: Kronfleisch im Schneider Bräuhaus

Im Schneider Bräuhaus in München werden Zubereitungsformen wie "from nose to tail" und Gerichte, die andernorts schon fast in Vergessenheit geraten…
Mehr
02.05.2022 | Konzepte  |  News | Björn Grimm

Aufgedeckt: Nachhaltig heißt nachhalten

In seiner aktuellen Kolumne "Aufgedeckt" geht Küchencoach Björn Grimm der Frage nach, worum es bei Nachhaltigkeit in der Gastronomie und Hotellerie…
Mehr
30.04.2022 | Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Salina Gleim

Flieten Franz gewinnt deutschen Gastro-Gründerpreis 2022 


Der deutsche Gastro-Gründerpreis 2022 geht nach Trier: Aus über 200 Bewerbungen setzte sich Gründer Maximilian Laux mit seinem Gastro-Konzept "Flieten…
Mehr
26.04.2022 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Die schönsten Restaurants & Bars 2022

Die schönsten Restaurants und Bars 2022 stehen fest: In Summe zeichnete die Jury 50 gastronomische Interior-Design-Konzepte in drei Kategorien aus,…
Mehr
25.04.2022 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  Karriere

Win Win Wingman

Sebastian Metzdorf ist gelernter Koch – und seit mehr als zehn Jahren persönlicher Assistent von Alexander Herrmann. Als Wingman des bekannten…
Mehr
25.03.2022 | Konzepte  |  Karriere  |  News | Redaktion

Neue E-Learning-Plattform 'The Golden Circle'

Eine neue Online-Plattform bringt Profiköche und kochbegeisterte Laien zusammen: "The Golden Circle" macht kulinarische Vielfalt über E-Learning…
Mehr
24.03.2022 | MAGAZIN  |  Konzepte | Gastbeitrag Martin Schmitz

Erfolgreich mit Strahlkraft

Hospitality-Experte Martin Schmitz weiß, worauf es bei einer Unternehmensgründung – gerade in schwierigen Zeiten wie der Corona-Pandemie – besonders…
Mehr
15.03.2022 | Konzepte  |  News | Redaktion

Hofmann Menü-Manufaktur wird zu HOFMANNS

Die 1960 gegründete Hofmann Menü-Manufaktur, die für maßgeschneiderte Verpflegungskonzepte steht, tritt künftig in einem neuen Erscheinungsbild auf.…
Mehr
07.03.2022 | Konzepte  |  News | Petra Münster

Internorga 2022: Claudia Johannsen im Interview

In wenigen Wochen öffnet die Internorga nach drei Jahren erstmals wieder ihre Tore für Aussteller:innen und Besucher:innen. Wir haben Claudia…
Mehr
22.02.2022 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Mehr Nachhaltigkeit in der Gemeinschaftsverpflegung

Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) bestätigt die Förderung von insgesamt drei Projekten der Deutschen Gesellschaft für…
Mehr