06.05.2025 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News

Cornelia Poletto und VistaPrint rufen zum Voting auf: Wer wird Lokalheld 2025?

Fünf Gastronomiebetriebe aus ganz Deutschland stehen im Finale der Aktion „Lokalhelden gesucht“. Ab sofort kann online abgestimmt werden, wer den mit…
Mehr
05.05.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Hotelmarkt 2025 zeigt Erholung mit Hürden

Der neue Branchenreport des Hotelverbands Deutschland (IHA) ist am Montag erschienen und zeigt die wirtschaftliche Lage im Jahr 2024 – mit…
Mehr
25.04.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  Küchenmanagement  |  AKTUELLES  |  News

Essen ist politisch: Kantinen als Hebel für gesellschaftlichen Wandel

Beim Kantine-Zukunft-Talk am 2. April in Berlin wurde deutlich: Gemeinschaftsverpflegung kann mehr als satt machen. Rund 80 Gäste diskutierten, wie…
Mehr
25.04.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Original Wagner serviert Tiefkühlpizza im Restaurant

Mit einer ungewöhnlichen Verkostungsaktion hat Original Wagner seine neue Produktlinie CREAZIONE vorgestellt. Serviert wurde im Restaurant – ohne dass…
Mehr
23.04.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News

Neuer Genuss-Hotspot am St. Anna-Platz: Die Social Tagesbar öffnet

Mit der Social Tagesbar eröffnet Gastronom Marc Uebelherr gemeinsam mit André Germann und Philipp Schmitt ein neues Konzept im Herzen Münchens. Im…
Mehr
23.04.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  Küchenmanagement | Redaktion

"Neue Möglichkeiten für kulinarische Kreativität"

Ivo Rzegotta ist verantwortlich für die Arbeit des Good Food Institute Europe (GFI Europe) in der DACH-Region. Das GFI setzt sich für "Future Food"…
Mehr
22.04.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Wie Bio zur Umwelt- und Klimaverantwortung beiträgt

Rund um den Tag der Erde am 22. April wird erneut deutlich, welche Verantwortung unser Lebensstil – insbesondere unsere Ernährungsweise – für die…
Mehr
22.04.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  Küchenmanagement  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Winterhalter wird Exzellenz-Partner der JRE Genuss-Akademie

Winterhalter engagiert sich für die Zukunft der Gastronomie: Als langjähriger Partner der Branche unterstützt der Spülspezialist seit 2025 die JRE…
Mehr
17.04.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Starke Partnerschaft für Camper: Rommelsbacher und VW Nutzfahrzeuge starten Vanlife-Kooperation

Rommelsbacher ist neuer Partner von Volkswagen Nutzfahrzeuge und liefert mit der Induktionskochplatte CT 2020/IN eine mobile Premium-Kochlösung für…
Mehr
14.04.2025 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Genuss, Dialog und Verantwortung – Slow Food Messe 2025 in Stuttgart

Vom 24. bis 27. April 2025 wird Stuttgart zum Treffpunkt für alle, die gutes Essen mit Haltung schätzen. Die Slow Food Messe lädt zum Entdecken,…
Mehr