06.01.2021 | MAGAZIN  |  Konzepte | Redaktion

Was in der Gastro 2021 zählt!

Nachdem das Jahr 2020 ganz im Zeichen der Pandemie stand, wird Covid-19 laut Felix Schönfelder, Geschäftsführer der Socialwave GmbH, die Branche auch…
Mehr
06.01.2021 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Online-Kochshow als Alternative zum Abhol- und Liefergeschäft

Mit einer Online-Gourmet-Show startet World of Dinner ins neue Jahr. Unter Anleitung des Sternekochs Rolf Zacherl haben Interessierte hier die…
Mehr
27.10.2020 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Im Trend: Mobile Outdoor-Weihnachtsmärkte

Wegen Corona verzeichnet der Foodtruck-Catering-Spezialist „We Celebrate“ eine hohe Nachfrage von deutschen Unternehmen nach mobilen Weihnachtsmärkten…
Mehr
06.10.2020 | MAGAZIN  |  Konzepte

Einladung zur virtuellen Trendreise

Ethno, Fusion, plant-based oder flexitarisch – noch nie existierten derart viele parallele Food Trends in der Branche wie heute. Milram lädt…
Mehr
06.10.2020 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  Küchenmanagement | Redaktion

Schneidebrett clever „multistoppen“

Der Multistopper, ein handliches Qualitätsprodukt für die Profiküche, ist die erste rutschfeste Unterlagsleiste, die gleichzeitig zuverlässig fixiert,…
Mehr
06.10.2020 | MAGAZIN  |  Konzepte

„Trendforschung ist überflüssig“

Trendprognosen spielen im Gastgewerbe eine große Rolle, denn sie geben Hinweise auf die Entwicklung von Ernährungsgewohnheiten. Doch nicht alle teilen…
Mehr
06.10.2020 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  Küchenmanagement | Thomas Klaus

Betriebsgastronomie in Corona-Zeiten

In Corona-Zeiten haben sich die Anforderungen an die Betriebsgastronomie geändert. Die Caterer reagieren mit neuen Konzepten.
Mehr
24.08.2020 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  Küchenmanagement | Redaktion

„Frische, regionale Waren sind Teil unserer Unternehmenskultur“

Die Aramark Restaurations GmbH ist Partner für alle Gastronomie-Bereiche auf dem Messegelände Stuttgart und verfolgt eine ganzheitliche…
Mehr
11.08.2020 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Buchtipp: Ist die Welt zu retten?

Alexander Reiter ist nicht nur gelernter Koch, sondern auch Autor des Romans „Das Schöpfer-Gen“. In der Geschichte läuft die Zeit ab – die Menschheit…
Mehr
28.07.2020 | MAGAZIN  |  Konzepte | Redaktion

Die besten Summerdrinks 2020

An lauen Sommerabenden tummeln sich die Gäste auf den Terrassen der Gastronomiebetriebe, um den Tag bei einem Snack und entspannten Gesprächen mit…
Mehr