10.01.2022 | Konzepte | Redaktion

Nachhaltige Gastronomie bei Heimwerk

Gute Köche können gut kochen. Erfolgreiche Köche können gut rechnen. Wie beides zusammen außerdem gut für die Umwelt sein kann, möchten die Heimwerk…
Mehr
07.01.2022 | MAGAZIN  |  Konzepte | Redaktion

Interview mit Eva Eppard: „Wir bedienen gerne, sind aber keine Bediensteten“

Die Livree gehört der Vergangenheit an und nur noch wenige Gäste tragen formelle Kleidung. Mit dem „Ablegen“ von Äußerlichkeiten und Konventionen…
Mehr
07.01.2022 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Beste Weingastronomien 2021 gekürt

Das Deutsche Weininstitut (DWI) hat in Kooperation mit Original Selters und dem Magazin „Der Feinschmecker“ Weingastronomien gekürt, die sich im…
Mehr
09.12.2021 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Neue Küchenchefs im Restaurant Bellpepper in Mainz

Zum Ende des Jahres lösen Marcel Klisch und Maximilian Krause den derzeitigen Küchenchef Daniel Göhler im Fine-Dining-Restaurant Bellpepper im Hyatt…
Mehr
09.12.2021 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Metro Preis für nachhaltige Gastronomie geht an Restaurant Erasmus

Das Restaurant Erasmus in Karlsruhe gewinnt den Metro Preis für nachhaltige Gastronomie 2021, der bereits zum dritten Mal ausgelobt wurde. Das…
Mehr
09.12.2021 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Intergastra 2022: Interview mit Stefan Lohnert

Sieben Wochen vor dem Start der Intergastra 2022 (5.-9.2.2022) hat die vierte Coronawelle Deutschland fest im Griff. Wir haben Stefan Lohnert,…
Mehr
09.12.2021 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Konzepte | Sylvia Winnewisser

Neues vom Suppenkaspar

In keinem anderen Land sind Suppen so beliebt wie in Deutschland. Daher gibt es auch in keinem anderen europäischen Land so eine Vielfalt an Suppen…
Mehr
01.12.2021 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  Karriere | Gisela Burger

Rüstzeug für die qualifizierte Nachwuchsförderung

Als Ausbilder verantworten Köch:innen eine anspruchsvolle Aufgabe. Viele trifft die neue Rolle aber ganz unvorbereitet. Um sie hierauf besser…
Mehr
26.11.2021 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Internationale Grüne Woche abgesagt

Die Messe Berlin wird aufgrund der vierten Corona-Welle im Januar und Februar keine eigenen Großveranstaltungen durchführen. Konkret hat das…
Mehr
23.11.2021 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Konzepte | Sylvia Winnewisser

Kompromisslose Qualität

Kostendruck, Zeitdruck und Personalmangel gehören in der Profiküche zur Tagesordnung. Dennoch soll das Festtagsangebot in Qualität und Geschmack…
Mehr