1. AKGV Meeting 2025: Rückblick und Zukunftsvisionen

Hardy Remagen GmbH & Co. KG als Gastgeber des 1. AKGV Meetings 2025. Foto: © Arbeitskreis Gemeinschaftsverpflegung Köln e.V.
Redaktion 04.02.2025 MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News

Die Hardy Remagen GmbH & Co. KG lud als Gastgeber des 1. Arbeitskreis Gemeinschaftsverpflegung Köln e.V. Meetings 2025 nach Hürth ein. Fachvorträge, eine Werksführung und Diskussionen zu aktuellen Branchenthemen standen im Fokus. Von nachhaltiger Fleischproduktion bis hin zu betrieblicher Gesundheitsförderung – das Event bot wertvolle Einblicke und praxisnahe Lösungsansätze.

Das 1. AKGV Meeting 2025 startete im euronova CAMPUS in Köln/Hürth, wo 65 Teilnehmer von Jörg Albrecht und Armin Wenge begrüßt wurden. Nina und Nane Remagen, Geschäftsführerinnen in zehnter Generation, der Hardy Remagen GmbH & Co. KG, stellten ihr Unternehmen vor und gaben spannende Einblicke in die über 300-jährige Geschichte des Familienbetriebs. In den Fachvorträgen standen zentrale Branchenthemen im Mittelpunkt: Christian Feist (Geschäftsführer GESOCA GmbH) zeigte, wie Kantinen mit einem Ampelsystem gesunde Ernährung fördern können, während Marc Schmitz (Betriebsleiter und Mitglied der Geschäftsleitung bei Remagen) über die neuen Haltungsstufen für Fleischprodukte und deren verpflichtende Kennzeichnung ab 2025 informierte.

Einblick in die Produktion und Get-together

Nach den Vorträgen folgte eine exklusive Führung durch die kontinuierlich modernisierten Produktionsstätten von Hardy Remagen. Die Tour führte durch viele verschiedene Bereiche, u.a. durch die neue Frikadellen Produktion, die Farmhaus Küche und die Gyros-Halle. Die Teilnehmer erhielten detaillierte Einblicke in moderne Herstellungsverfahren und Qualitätssicherung. Dabei wurde deutlich, wie das Unternehmen Tradition und Innovation vereint, um nachhaltige und hochwertige Fleischprodukte zu liefern. Die abschließende Verkostung mit der Gelegenheit zum Networking und fachlichem Austausch rundeten das Event ab.