60. Wissenschaftlicher Kongress der DGE findet im März statt

Vielseitig und zukunftsfähig: Das Programm bietet einen Überblick zur aktuellen ernährungswissenschaftlichen Forschung sowie Möglichkeiten zum Austauschen und Vernetzen. Foto: DGE
Redaktion 14.02.2023 AKTUELLES  |  News

Zu ihrem 60. Kongressjubiläum vom 15.–17. März 2023 stellt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) das Thema „Pflanzenbasierte Ernährung im Fokus – vielseitig und zukunftsfähig“ auf den Prüfstand. Die Kongressteilnehmenden können sich auf rund 190 Vorträge und 13 Minisymposien freuen. Anmeldungen sind bis zum 8. März 2023 möglich.

Zusammen mit dem Institut für Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften (IEL) lädt die Fachgesellschaft DGE vom 15.–17. März 2023 an die Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität nach Bonn ein. Das 2 ½-tägige Programm bietet einen Überblick zur aktuellen ernährungswissenschaftlichen Forschung sowie Möglichkeiten zum Austauschen und Vernetzen. Der Kongress richtet sich an Ernährungsfachkräfte, Studierende, Wissenschaftler:innen aus Forschung und Praxis sowie Mediziner:innen, Vertreter:innen aus Verbänden, Unternehmen und Politik.

Auf dem wissenschaftlichen Prüfstand stehen unter anderem folgende Fragen: Retten wir die Welt, wenn wir nur noch pflanzlich essen? Welche Herausforderungen ergeben sich dadurch u. a. für pflanzliche Proteinzutaten? Einen interdisziplinären und internationalen Blick auf dieses Thema werfen Prof. Dr. Matin Qaim, Prof. Dr. Peter Eisner und Dr. Keren Papier. Sie zeigen die Zusammenhänge zwischen pflanzenbasierten Ernährungsweisen und Gesundheit sowie ökologischer Nachhaltigkeit auf.

Weitere Informationen sowie das Programm zur Veranstaltung gibt es unter www.dge-kongress.de. Anmeldungen sind online bis zum 8. März 2023 möglich.