Acetum Balsamico-Essig erhält die B-Corp-Zertifizierung

Strenge Anforderungen an zertifizierte Unternehmen: Unter anderem sind hohe Standards in Bezug auf das Wohlergehen der Mitarbeitenden entscheidend. Foto: Acetum
Redaktion 12.06.2023 AKTUELLES  |  News

Acetum, der größte italienische Hersteller von Balsamico di Modena Essig, wird das erste B-Corp-zertifizierte Unternehmen in der Essigindustrie und ist damit Vorreiter unter den Lebensmittelunternehmen Italiens. Die Zertifizierung wird von der gemeinnützigen Gesellschaft B Lab™ vergeben. 

Strenge Standards in Bezug auf das Wohlergehen ihrer Mitarbeitenden, ihr Engagement für die lokale Gemeinschaft und die ethischen und ökologischen Herausforderungen in ihren Liefer- und Vertriebsketten müssen Unternehmen erfüllen, um die B-Corp-Zertifizierung von der gemeinnützigen Gesellschaft B Lab™ zu erhalten. Zertifizierte Unternehmen stellen sicher, dass Maßnahmen zur Bewältigung dieser Herausforderungen im Mittelpunkt ihrer Corporate-Governance-Modelle stehen. Sie verpflichten sich, alle Beschäftigten in diesen Prozess einzubinden, um Transparenz und Verantwortlichkeit zu gewährleisten.

Während es weltweit 6.500 B-Corp-zertifizierte Unternehmen gibt, sind es in Italien derzeit nur 220. „Bei Acetum arbeiten unsere Beschäftigten täglich in der größten Wertschätzung für unsere italienische Tradition und mit Respekt auf unsere Rolle in der lokalen Gemeinschaft”, sagte Michele Di Vincenzo, verantwortlicher Director für das B-Corp-Project. Mit mehr als 250 Direktbeschäftigten und einem Exportanteil von über 90 Prozent hat Acetum einen bedeutenden Anteil an der Produktion von Balsamico di Modena Essig g.g.A. Cesare Mazzetti, Präsident von Acetum, freut sich: „Ich bin sehr stolz darauf, dass unser Unternehmen diese Zertifizierung erhalten hat, da wir kontinuierlich daran arbeiten, die Traditionen meiner Familie und der lokalen Gemeinschaft zu bewahren." 

www.bcorporation.eu