Neue Pasta-Linie Selezione Oro Chef wird höchsten Ansprüchen gerecht
Barilla hat gemeinsam mit internationalen Chefköchen die Premium-Pastalinie Selezione Oro Chef entwickelt. Die Pasta bleibt bis zu 30 Minuten al-dente, eignet sich also beispielsweise perfekt für Buffets und Lieferungen. Sie ist ideal zum Vorkochen oder à la minute - Selezione Oro Chef ist bis zu 48 Stunden gekühlt haltbar und innerhalb von 40-60 Sekunden regenerierbar. Ihre hohe Belastbarkeit macht sie zu einer idealen Lösung für die professionelle Küche. Die Zubereitung gelingt auch ungelernten Fachkräften, denn die Pasta behält jederzeit ihre Konsistenz und Farbe.
Genussvoll auch im Herbst
Passend zur Saison stellt Barilla ein Rezept für Fusilli mit Kürbis, Pancetta und Balsamico-Essig vor. Die Kombination aus aromatischem Kürbis, würzigem Pancetta und edlem Balsamico sorgt für ein intensives Geschmackserlebnis. Die Selezione Oro Chef Fusilli nehmen die Sauce optimal auf und garantieren ein perfektes Gericht für herbstliche Genussmomente.
FUSILLI MIT KÜRBIS, PANCETTA UND BALSAMICO-ESSIG AUS MODENA
Für 4 Personen
ZUTATEN
400 g Selezione Oro Chef Fusilli, 300 g Kürbis, 200 g geräucherter Pancetta, 40 g Balsamico-Essig, 40 g natives Olivenöl, extra 1 kleine goldene Zwiebel (ca. 40 g), 1 Zweig Rosmarin, 1 Knoblauchzehe, Salz, Schwarzer Pfeffer nach Geschmack, 1 Bund Petersilie
ZUBEREITUNG
1. Den Kürbis schälen, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden.
2. Die Kürbisreste, Zwiebel und eine Prise Salz in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Wenn das Gemüse gekocht ist, alles in einem Mixer pürieren, um eine Creme zu erhalten.
3. Den geräucherten Pancetta zunächst in 3 mm dicke Scheiben und dann in Julienne-Streifen schneiden. Den Rosmarin und Knoblauch hacken.
4. Einen Tropfen Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Kürbiswürfel anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Den Kürbis aus der Pfanne nehmen und den geräucherten Pancetta darin anbraten. Den gehackten Rosmarin, den Knoblauch und die Petersilie hinzugeben, 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten und die zuvor zubereitete Kürbiscreme zufügen.
6. Die Selezione Oro Chef Fusilli in reichlich Salzwasser kochen, abgießen und mit der vorbereiteten Sauce vermischen.
Empfehlung von Chefkoch Marcello Zaccaria
Mit gehackter Petersilie bestreuen und die Fusilli nach Belieben mit ein paar Tropfen des traditionellen Modena-Essigs beträufeln.