BEST PRODUCT AWARD 2021: Boneless Wings vom Feld von Frosta mit Goldmedaille ausgezeichnet

Kategorie High Convenience: Gold für Boneless Wings vom Feld von Frosta. Foto: Frosta
Redaktion 08.09.2021 MAGAZIN

Aromatisch, rösch und knusprig wie „richtige“ Chicken Wings, aber ausschließlich aus pflanzlichen Zutaten hergestellt, sind die boneless Wings vom Feld von Frosta Foodservice eine weitere Innovation des auf die Verarbeitung von TK-Produkten spezialisierten Unternehmens.

Mit dem „plant-based“ Produkt treffe man den Nerv der Zeit, versichert Corinna Johannson Ebach von Frosta. Die „Flügel ohne Knochen“ bestehen ausschließlich aus hellen Gemüsesorten, unter anderem Blumenkohl, Schwarzwurzeln, Jackfruit und Hanf-Protein. Umhüllt sind sie mit einer glutenfreien ofenfertigen Panade aus Mais. 

Sämtliche Rohstoffe stammen aus transparenter Produktion, können also bis aufs Feld zurückverfolgt werden. Das Produkt ist außerdem frei von kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffen auf der Speisekarte, Geschmacksverstärkern, Hefe-­Extrakt, Aromen, Farbstoffen und Konservierungsmitteln. „Die Wings mit einem Gewicht von je 40 g können ohne Auftauen zubereitet werden. Sie eignen sich für die Fritteuse, die Pfanne oder den Kombidämpfer. Neben der Tatsache, dass hier nicht geschlachtet, sondern nur geerntet wird, versichert man bei Frosta: „Und das berühmte Knochen-Problem entfällt natürlich auch.“

www.frostafoodservice.de 


Die Boneless Wings vom Feld von Frosta wurden von der Fachjury des KÜCHE BEST PRODUCT AWARDS in der Kategorie High Convenience mit einer Goldmedaille ausgezeichnet. Alle Gewinner finden Sie in KÜCHE 8/9 2021.