Chefs Culinar beteiligt sich an Huuskes

Neue Zusammenarbeit (v.l.n.r): Dr. Christian Moll, Claudio Boscu, Henk Huuskes, Dirk Lütje, Hans-Gerd Janssen, Gerben Hengeveld, Rob Huuskes. Foto: Chefs Culinar.
Redaktion 04.11.2020 AKTUELLES  |  News

Die Unternehmensgruppe Chefs Culinar beteiligt sich rückwirkend zum 1. Januar 2020 an dem niederländischen Convenience-Spezialisten Huuskes in den Niederlanden.

Huuskes wurde 1956 als Familienunternehmen gegründet und ist heute als Vollsortimentslieferant, Produzent und Beratungsdienstleister mit dem Schwerpunkt Care und Gemeinschaftsverpflegung in den Niederlanden erfolgreich. An zwei modernen Produktionsstandorten werden dort nach eigenen Angaben qualitativ hochwertige High-Convenience-Produkte hergestellt. Das Zentrallager mit drei angeschlossenen Regionallagern in den Niederlanden wird durch ein breites Sortiment für die Vollversorgung mit allen relevanten Food- und Nonfood-Produkten ergänzt.

Auch in Zukunft wird Huuskes unter eigenem Namen den niederländischen Markt bedienen und sich hierbei auf die Segmente Care und GV fokussieren. Neu ist das im Oktober eröffnete Zentrallager in Nijmegen, von wo aus die niederländische Chefs Culinar Gesellschaft den HoReCa-Markt (Hotel, Restaurant, Catering) betreuen wird.

In Deutschland ist eine enge Zusammenarbeit beider Familienunternehmen geplant, wobei jedes Unternehmen seine jeweiligen Kompetenzen und Stärken einbringt, heißt es. Chefs Culinar wird zudem exklusiver Vertriebs- und Logistikpartner außerhalb der Niederlande. Unter dem neuen Leistungsbereich „Hi Taste“ sollen zukünftig auch alle relevanten Kompetenzen für eine moderne High-Convenience-Verpflegungslösung zusammengefasst werden.

Beide Unternehmen möchten ihre Kompetenzen im Sinne von Stabilität, Kontinuität und Zukunftsfähigkeit bündeln. Ziel dabei ist die Erweiterung der Kompetenz für hochwertige regenerierfertige Komponenten und Menüs im Frischebereich für den deutschen Markt. Durch die strategische Allianz erhofft sich Chefs Culinar, seine Position im Außer-Haus-Markt weiter zu festigen.


CHEFS CULINAR
Als Zustellgroßhändler beliefert Chefs Culinar Kunden aus Gastronomie, Hotellerie und der Gemeinschaftsverpflegung. Dabei agiert das Unternehmen nicht nur als reiner Lebensmittel-Großhändler mit umfassendem Food- und Nonfood-Sortiment, sondern sieht sich auch als Dienstleister in Sachen Beratung, Consulting, Software und Weiterbildung. Mit acht Niederlassungen und 23 Stützpunkten ist Chefs Culinar deutschlandweit aufgestellt.