Convotherm präsentierte im Dezember auf dem exklusiven „Smart Kitchen Event“ in Eglfing modernste Küchentechnologien und nachhaltige Produktionsansätze. Im Fokus standen intelligente Kombidämpfer mit KI-gesteuerter Sensortechnik, die Effizienz und Energieeinsparung optimieren. Das Event markierte den Auftakt einer einer Eventreihe zu Zukunftsthemen der Gastronomie.
Das „Smart Kitchen Event“ bot über 30 internationalen Experten eine Plattform, um sich über neueste Entwicklungen in der professionellen Küchentechnik auszutauschen. Im Mittelpunkt standen die innovativen Kombidämpfer von Convotherm, die mit der KI-gestützten ConvoSense-Technologie Arbeitsabläufe optimieren, Betriebskosten senken und nachhaltige Lösungen für den Gastronomiesektor bieten.
Nachhaltige Produktion als Firmenphilosophie
Convotherm setzt bei der Herstellung seiner Kombidämpfer in Eglfing zu 100 % auf erneuerbare Energien und verfolgt einen ganzheitlichen Nachhaltigkeitsansatz. „Unsere Produktionsstätte ist ein Vorbild für umweltfreundliche Fertigung“, betonte Geschäftsführer Claus Pedersen.