DEHOGA MV kürt beste Nachwuchstalente 2025

v.l.n.r.: Krister Hennige (Präsident der IHK Neubrandenburg für das östliche Mecklenburg-Vorpommern), die Gewinner/innen Kha Dac Cao, Lea Berk und Noah Duse, Lars Schwarz (Präsident DEHOGA MV) sowie Matthias Dettmann (Hauptgeschäftsführer DEHOGA MV). © Foto: Feldmann/DEHOGA
Redaktion 14.04.2025 MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News

Am 7. und 8. April 2025 traten bei den Landesjugendmeisterschaften des DEHOGA Mecklenburg-Vorpommern die besten Auszubildenden der gastgewerblichen Berufe im SCHLOSS Fleesensee in den Disziplinen Koch/Köchin, Restaurantfachmann/-frau und Hotelfachmann/-frau  gegeneinander an, um ihr Können unter Beweis zu stellen.

Nach einer anspruchsvollen Theorieprüfung zeigten die 18 Finalist:innen auch in der Praxis ihr Können. Ob Warenerkennung, Menü-Komposition oder professioneller Service – die jungen Talente überzeugten mit hoher Qualität. Höhepunkt war das Abschlussdinner mit exzellentem Essen und perfektem Service.

In der Kategorie Koch/Köchin überzeugte Kha Dac Cao vom Strandhotel Ostseeblick mit Präzision und Kreativität. Auf Platz zwei folgte Lina Meinecke vom Restaurant Natürlich Büttners, Dritter wurde Ngo Minh Man Leo vom A-ROSA Strandidyll. Beim festlichen Abschlussdinner präsentierten die Finalist:innen anspruchsvolle Menüs – ein starkes Zeichen für die Zukunft der Branche.


Mit ihren Leistungen qualifizierten sich die Sieger:innen für die Deutschen Jugendmeisterschaften, die vom 17. bis 19. Oktober 2025 in Königswinter stattfinden.
www.schlosshotel-fleesensee.com