Die Finalist:innen von Patissier des Jahres stehen fest

Next Stop Finale: Sechs Talente haben sich gegen 150 Bewerbende durchgesetzt. Foto: Patissier des Jahres
Redaktion 31.07.2023 AKTUELLES  |  News

Sechs Finalisten für den Wettbewerb "Patissier des Jahres" haben sich im schriftlichen Vorentscheid gegen 150 Mitbewerbende durchgesetzt. Drei Frauen und drei Männer aus Deutschland und der Schweiz konnten die Jury mit ihren Rezepten am meisten überzeugen und sicherten sich damit einen Platz im großen Finale am 14. November in Bonn.

Die Teilnahme am Wettbewerb war für professionelle Patissiers, Konditoren, Chocolatiers, Bäcker sowie Köche mit Wohnsitz in Deutschland, Österreich, der Schweiz und Südtirol möglich. Die Bewerber mussten drei für den Wettbewerb kreierte Rezepte inklusive Fotos, Kalkulation und einer Philosophie einreichen. Diese drei Frauen und drei Männer haben sich durchgesetzt und mit Ihrem Talent die Jury am meisten überzeugt:

  • Hella Eggers, Chef Patissière,  Aqua***, Wolfsburg, D
  • Alexander Fink, Chef Patissier, Restaurant Fahr*, Künten (CH)
  • Laurenz Jürgens, Sous Chef, Jan's Restaurant*, Detmold (Nordrhein-Westfalen), D
  • Christian Kramer, Chef Patissier,  La Rotisserie, Hotel Storchen,  Zürich, CH
  • Magdalena Liehr, Deputy Patissière, Travero AG, Basel, CH
  • Sophie Mussotter, Chef Patissière, Rauschenberger Catering, Stuttgart, D

Ihr Können unter Beweis stellen können die sechs Finalist:innen nun im großen Finale am 14. November 2023 im Hotel Kameha Grand in Bonn. Die Gäste erwartet ein zweitägiges Programm mit Bühnenshows, einem Marktplatz, Netzwerkmöglichkeiten und einer Afterparty mit Live-Musik und DJs.

www.patissierdesjahres.com