Die neue KÜCHE mit umfangreichem IKA-Nachbericht kommt

Termin vormerken: Die neue Ausgabe erscheint am 6. März. Foto: Matias Haapsaari, Köchenationalmannschaft Finnland; KÜCHE/Ingo Hilger
Redaktion 28.02.2024 AKTUELLES  |  News

Am 6. März erscheint die neue Ausgabe von KÜCHE mit einer umfangreichen Nachberichterstattung zur 26. IKA/Olympiade der Köche in Stuttgart. Wir verraten Ihnen, welche spannenden Themen Sie erwarten – von der internationalen Kochkunst auf der IKA über die Highlights und Trends der Internorga 2024 bis hin zum KÜCHE BEST PRODUCT GREEN AWARD. Wir wünschen Ihnen viel Vergnügen mit der neuen Ausgabe.

26. IKA/Olympiade der Köche: Kochkunst, Medaillen und Emotionen

1.200 Köchinnen und Köche verwandelten das Stuttgarter Messegelände Anfang Februar in eine Bühne für internationale Kochkunst und kulinarische Trends der Spitzenklasse. Vier Tage lang wetteiferten 55 Nationen bei der 26. IKA/ Olympiade der Köche um Medaillen und den Olympiasieg. Die Sieger in den vier kocholympischen Disziplinen kommen aus
Finnland, Schweden, der Schweiz und Südkorea. Wir stellen alle Sieger vor. 

Deutsche Nationalmannschaft: In der IKA-Welt zu Hause

Mit zwei Silbermedaillen und einem guten neunten Gesamtplatz – von insgesamt 24 Teams – kehrte die deutsche Köchenationalmannschaft von der 26. IKA/Olympiade der Köche zurück.

Internorga 2024: Highlights und Trends

Vom 8. bis 12. März wird Hamburg wieder für fünf Tage zum Hotspot des Außer-Haus-Marktes. Neben den zahlreichen Produktinnovationen der über 1.000 Aussteller aus dem In- und Ausland zieht das umfangreiche Rahmenprogramm der Interntorga die Fachwelt in die Hansestadt.

BEST PROCUCT GREEN AWARD: Nachhaltige Food-Produkte 2024

2024 haben wir den KÜCHE BEST PRODUCT GREEN AWARD zum zweiten Mal ausgeschrieben. Ausgezeichnet werden diesmal ausschließlich Produkte aus dem Foodbereich, die besonders nachhaltig sind und sich überdies durch hohe Qualität auszeichnen. Die Gewinner werden mit Gold-, Silber- und Bronzemedaillen prämiert.

Kombidämpfer: Auf den Service kommt es an 

Ob sich die Investition in einen neuen Kombidämpfer gelohnt hat, zeigt sich manchmal erst beim Service. Wir haben uns umgehört, wie die Hersteller ihre Kunden beim Service unterstützen.

Expertentipp Versicherung: Gut vorbereitet für den Katastrophenfall

Naturereignisse wie Hochwasser und Starkregen haben in den vergangenen Wochen auch vielen Restaurants zugesetzt. Wohl den betroffenen Betrieben, die im Ernstfall „gut“ versichert sind. Expertin Anja Käfer-Rohrbach vom Gesamtverband der Deutschen Versicherungswirtschaft erläutert, worauf es dabei ankommt.

Deutsche Jugendnationalmannschaft: Das fünftbeste Team der Welt 

Acht Teammitglieder, ein Ziel: Die deutsche Köche-Jugendnationalmannschaft hat mit ihrem Doppelgold-Erfolg in Stuttgart den Platz fünf im Gesamtklassement erkocht. Den guten Geschmack konnte man sehen.

Dehoga Akademie: Neue Impulse fürs Frühstücksbuffet

Ein Seminar der Dehoga-Akademie mit dem Koch, Buchautor und Gastro-Berater Ronny Loll bietet Anregungen und praktische Hilfestellungen, um das Frühstücksangebot zu optimieren.

Wir wünschen viel Freude mit der Märzausgabe von KÜCHE.