Die Oktoberausgabe von KÜCHE kommt

Gut informiert durch den Oktober: Die neue Ausgabe erscheint am 4. Oktober. Foto: KÜCHE/Ingo Hilger
Redaktion 23.09.2022 AKTUELLES  |  News

Die neue Ausgabe von KÜCHE – Das Fachmagazin für Profiköchinnen und -köche – erscheint am 4. Oktober und bringt Sie garantiert gut informiert durch den Oktober. Wir informieren, welche spannenden Themen Sie in der aktuellen Ausgabe 10 erwarten.

HOTELGASTRONOMIE: WERTVOLLE MITARBEITER IM FOKUS
An Krisen besteht derzeit wahrlich kein Mangel. Das geht auch an der Hotellerie nicht spurlos vorüber. Manche Krise wird sich möglicherweise schon in absehbarer Zeit entschärfen, etwa wenn der Krieg gegen die Ukraine endet und die hohe Abhängigkeit von russischem Gas nicht mehr gegeben ist. Doch bei der Personalsituation im Gastgewerbe ist bis auf Weiteres keine Entspannung in Sicht. Eher im Gegenteil. Der Hotelverband Deutschland (IHA) gibt das Minus bei den Beschäftigtenzahlen im Gastgewerbe in seinem aktuellen Branchenreport für 2021 mit 11,6 Prozent an. Daher gehen wir in unserem aktuellen Titelthema Strategien gegen den Fachkräftemangel in der Hotelgastronomie auf den Grund.

RUSSIAN CROSSOVER: ALEXANDER WULFS TROYKA
Starke Würze, Rote Bete, Birkensaft und Kaviar auf dem Teller. Liebe zur sibirischen Mutter – Unverständnis für das Vaterland. Der russische Sternekoch Alexander Wulf erlebt turbulente Zeiten – und erschafft ehrliche Teller und klare Positionen.

BEETSCHWESTER: GREEN CUISINE AUS ALLER WELT
Levantinisch, asiatisch, indisch oder europäisch: In der Beetschwester in Münster kommt Green Cuisine aus aller Welt auf die Teller. Neben authentischen vegetarischen und veganen Speisen bilden zufriedene Mitarbeitende das Grundgerüst der Tagesbar.

HIMMLISCHE EISBOTEN: BESTE QUALITÄT FÜR DIE GASTRONOMIE
Die Berliner Manufaktur Eis-Engelchen stellt Speiseeis in hoher Qualität her. Zu ihren Kunden zählen deutschlandweit Eisdielen, Eiscafés, Gastronomie und Hotellerie. Wir stellen die himmlischen Eisboten vor.

EXPERTENTIPP: RICHTIG SPÜLEN DER UMWELT ZULIEBE
Wer gewerbliche Spülmaschinen einsetzt, will zumeist nicht nur sauberes Geschirr, sondern möchte auch Kosten sparen und die Umwelt schützen. Doch das setzt den richtigen Umgang mit der Technik voraus.

DIGITALE HELFER: SOFTWARE FÜR DIE GASTRO 4.0
Digitale Tools können den gastronomischen Alltag erleichtern. Das Angebotsspektrum ist breit – doch die Branche bleibt trotz Fachkräftemangel zurückhaltend. Dabei sind Kosten und Bedienbarkeit längst keine Hinderungsgründe mehr.

STARTER DANIEL RATZKA: GRÜNE REVOLUTION
Nachhaltig und ressourcenschonend – das ist für Daniel Ratzka die Küche der Zukunft. Die Gastronomie sieht er dabei gefordert in ihrer Rolle als Vorbild und Vorreiter.

UDO HERBERG IM PORTRÄT: „KEIN TAG IST WIE DER ANDERE“
VKD-Mitglied Udo Herberg arbeitet seit fünf Jahren als Verpflegungsmanager im Diakonissen-Stiftungs-Krankenhaus Speyer. Eine abwechslungsreiche und spannende Aufgabe, findet der gelernte Koch.

Wir wünschen Ihnen viel Freunde mit unserer neuen Ausgabe.