Die gesamte Produktpalette von Endori ist ab sofort nicht nur vegetarisch, sondern komplett vegan. Als Hersteller von pflanzlichen Fisch- und Fleischalternativen präsentiert das Unternehmen nun eine neue und komplett vegane Rezeptur für seine Foodservice-Produkte.
„Durch die Zugabe von Ackerbohnen und die Optimierung der Marinaden haben wir eine Rezeptur entwickelt, die vegane Produkte hervorbringt, die geschmacklich und qualitativ überzeugen“, erklärt Endori-Gründer Friedrich Büse. Die Basis der Produkte bilden weiterhin Erbsen aus europäischem Anbau, welche in der neuen Rezeptur durch Weizenprotein und heimische Ackerbohnen ergänzt werden. „Alle Zutaten beeinflussen Textur, Konsistenz und Geschmack eines Produkts, doch entscheidend ist die Proteinquelle, also die Pflanze“, fügt Friedrich Büse hinzu.
Dank der Möglichkeit der Einzelentnahme aus dem tiefgekühlten 1,5-kg-Schlauchbeutel sind die veganen Produkte von Endori für den Außer-Haus-Markt kalkulationssicher und lassen sich effizient lagern. Weitere Vorteile: Sie enthalten keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe, Soja und Palmfett und weisen einen geringen Garverlust auf. Die Produkte zeichnen sich laut Endori durch einfaches Handling aus und sind für alle gängigen Garverfahren geeignet. Zusätzlich hält das Unternehmen die Transportwege kurz, und die Produktionsstätten beziehen Strom aus erneuerbaren Energien, was zu einer nachhaltigeren Produktionsweise beiträgt.