Mit dem Ziel, den Außer-Haus-Markt mit pflanzlichen Fleisch- und Fischalternativen zu beliefern, arbeiten der Lebensmittelhersteller Endori und der Lebensmittelgroßhändler Transgourmet künftig zusammen. Ab Januar 2023 können Transgourmet-Kund:innen auf das gesamte Sortiment von Endori zugreifen.
Seit dem 15. Januar 2023 führt Transgourmet das gesamte Endori-Sortiment: Insgesamt 15 Produkte auf Basis von Erbsen – von vegetarischer Bratwurst über vegetarischen Burger bis hin zu Veggie Hack oder pflanzlichen Fischalternativen wie den Veggie Sticks Di Mare. Transgourmet ist der erste Vertriebspartner von Endori im Außer-Haus-Markt, über den das gesamte Sortiment bezogen werden kann. Mit der Zusammenarbeit erweitert der Lebensmittelgroßhändler seine Produktpalette und bietet seinen Kund:innen eine größere Vielfalt für eine grüne Speisekarte.
„Wir sind nicht nur von Vielfalt und Geschmack der Produkte überzeugt, sondern auch von ihren Inhaltsstoffen, ihrer Wertschöpfungskette und ihrem ökologischen Fußabdruck. Wir haben einen Partner an unserer Seite, für den Nachhaltigkeit eine ebenso große Rolle spielt wie für uns“, heißt es bei Transgourmet Deutschland. Sebastian Freiberg, Director Sales & Trademarketing D/A/CH bei Endori sagt über die Zusammenarbeit: „Durch das umfassende Netz an Kontakten von Transgourmet werden wir mit unseren Produkten viele Gäste von Geschmack und Mehrwert für Mensch und Umwelt unserer pflanzlichen Alternativen überzeugen.“