Was essen wir in Zukunft und kommt unser Fleisch irgendwann aus dem Drucker? Mit Fragen wie diesen beschäftigt sich die neue Podcast-Serie „New Food Generation“ von Nestlé.
In der neuen Podcast-Serie „New Food Generation“ von Nestlé, die Anfang Mai 2021 an den Start ging, gehen namhafte Expert*innen aus den Bereichen Wissenschaft, Ernährung und Start-ups der Frage nach, wie unsere Ernährung in Zukunft aussehen wird. Gastgeberin der Serie ist Fernsehmoderatorin Johanna Klum.
In die ersten Podcast-Folgen kann bereits kostenlos auf allen Audio-Streaming-Diensten reingehört werden. Darin geht es etwa um Foodtrends, die sich in den kommenden Jahren etablieren könnten. Ob bald Quallen auf unseren Tellern landen? Darüber referiert zum Beispiel Fabio Ziemssen, der Metros Start-up-Plattform NX Food leitet. Ernährungsforscherin Prof. Dr. Christine Brombach geht derselben Folge der Frage nach, warum wir gern essen, was wir essen.
Im Zentrum des zweiten Podcasts steht der Veggie-Trend. Dirk Liebenberg von Pro-Veg befasst sich mit den Fragen, ob wir alle vegan leben müssen und auf welche neue Proteinquellen wir künftig zugreifen können. Nestlé Produktentwickler Oliver Nussli gibt außerdem einen Einblick, wie Fleisch- und Fischalternativen entstehen und woran aktuell in der Forschungsküche intensiv gearbeitet wird.
Weitere Themen im Podcast
Alle zwei Wochen soll eine neue Gesprächsrunde für Diskussionen sorgen. In den nächsten Folgen geht es um die Themen:
- Personalisierte Ernährung – Wird die Ernährung der Zukunft für jeden maßgeschneidert?
Mit Prof. Dr. Christian Sina von Million Friends und Prof. Dr. Christoph Kaleta von der Christian-Albrechts-Universität Kiel - Regenerative Landwirtschaft - Wie muss die Zukunft der Landwirtschaft aussehen, um unsere nachfolgenden Generationen eine lebenswerte Welt zu hinterlassen?
Mit Climate Farmers und Katja Seidenschnur, Leiterin Nachhaltigkeit für Europa, den Mittleren Osten und Nordafrika bei Nestlé - Vertical Farming – Eine Möglichkeit, die wachsende Weltbevölkerung der Zukunft zu ernähren?
Mit „Vertical Farming“-Start-up &ever und Prof. Dr. Heike Mempel, Expertin für Indoor Farming der Hochschule Weihenstephan
Die Podcast-Folgen sind auf allen gängigen Audio-Streaming-Kanälen verfügbar. Hier geht es zur Serie Ernährung in der Zukunft.