Erste digitale Plantbased-Fortbildung für Profi-Köche

 Foto: Plant-Based Pro
„Plant-Based Pro“: Die neue Online-Fortbildung für pflanzliche Profiküche verbindet Theorie und Praxis auf höchstem Niveau. Foto: Vegan Masterclass und Hansi Heckmair
Redaktion 29.01.2025 MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News

Die erste staatlich zugelassene Online-Fortbildung für pflanzenbasierte Küche ist da: „Plant-Based Pro“ richtet sich an Profiköche, Ernährungsberater und ambitionierte Hobbyköche. Innerhalb von zwölf Monaten erlernen die Teilnehmer praxisnah die gehobene vegane Küche – flexibel und berufsbegleitend.

Der neue Lehrgang „Plant-Based Pro“ von Vegan Masterclass bietet eine zwölfmonatige, staatlich zertifizierte Fortbildung rund um die gehobene pflanzenbasierte Küche. In rund 15 Stunden pro Woche lernen die Teilnehmenden online – mit über 23 Stunden professionell produzierten Videoinhalten, 350 multimedialen Lektionen und 1.500 Skriptseiten. Themen wie Warenkunde, Food-Pairing und Menüplanung stehen ebenso auf dem Lehrplan wie praxisnahe Kochübungen.

Geschäftsführer von Vegan Masterclass und kulinarischer Leiter des Fernlehrgangs ist der Bestseller-Kochbuchautor Sebastian Copien, der mit seinem Team aus Spitzenköchen, Konditoren und Designern zwei Jahre an der Umsetzung gearbeitet hat. Die Ausbildung richtet sich an Profis und Hobbyköche in Deutschland und Österreich. Der Lehrgang kostet ab 995 €.

Die Nachfrage ist groß: Bereits am ersten Tag gingen über 100 Anmeldungen ein. Weitere Informationen und die Anmeldung sind unter campus-vegan-masterclass.de verfügbar.

www.vegan-masterclass.de