Eurest mit 7 Standorten unter Top 50

Food & Health Kantinentest 2022: Team-Spirit und ausgewogene Gerichte in den AXA Betriebsrestaurants und Shops überzeugen. Foto: Eurest
Redaktion 26.04.2022 AKTUELLES  |  News

Der Caterer Eurest Deutschland der Compass Group setzt in seinen Betriebsgastronomien auf Regionalität, Gesundheit und Nachhaltigkeit. Dieses Engagement wurde vom Food & Health Kantinentest 2022 mit sieben Platzierungen unter den Top 50 belohnt.

Die Verbindung von Genuss und Verantwortung wird in der Betriebsgastronomie immer wichtiger. Der Verein Food & Health e. V. möchte das in den Fokus rücken und sucht deshalb jedes Jahr nach den vorbildlichsten Betriebsgastronomien des Landes. Unter den Top-Platzierten in diesem Jahr: die Betriebsgastronomie der AXA sowie 5 weitere Eurest Standorte.

AXA-Standorte insbesondere überzeugt
„AXA und wir möchten den Mitarbeiter:innen eine attraktive und moderne Gastronomie bieten – und haben gemeinsam ein vielfältiges und nachhaltiges Konzept geschaffen“, berichtet der Kölner Standortleiter Sebastian Mülders. So gibt es am Standort der AXA Hauptverwaltung in Köln zum Beispiel einen nachhaltig bewirtschafteten Shop, „das Büdchen“, sowie ein Deli und ein Restaurant, welches, passend zur Stadt, „Veedel“ heißt. Dort stammen die Joghurts vom regionalen Hielscher Hof im Bergischen Land. Zur täglichen Mission in Köln und Wiesbaden gehören regionale Lebensmittel, saisonale Küche, nachhaltiger To-go-Konsum und viel kulinarisches Handwerk.

In der Kaffeebar in Wiesbaden liefert eine regionale Microrösterei den Kaffee und im Restaurant stehen gesunde Gerichte mit saisonalen und regionalen Zutaten auf der Tageskarte. „Wir setzen an vielen Stellen an und fördern den Teamspirit“, unterstreichen die Account Verantwortlichen Sabine Scholz und Daniel Vetter. Ziel ist es dabei, die Gäste bestens zu versorgen – und gleichzeitig den Austausch zwischen ihnen zu fördern: Im Rahmen ihres New-Way-of-Working-Konzepts hat AXA in Kooperation mit Eurest an beiden Standorten „gastronomische Spots“ verteilt, die zum Verweilen und Genießen einladen.


Ausgezeichnet wurde das Betriebsrestaurant von AXA Wiesbaden in der Kategorie "<300 Essen/Tag" in der Rubrik "Gesamtbewertung" auf Platz 5 sowie in der Rubrik "Wir-Gefühl" auf Platz 1. 

Das Betriebsrestaurant von AXA Köln erhielt in der Kategorie ">300 Essen/Tag" in der Rubrik "Wir-Gefühl" den 2. Platz.