FoodSpecial des Service-Bunds startet in Nürnberg und Bochum

Das Motto der FoodSpecial in Nürnberg und Bochum: „Die Genuss-Messe für leidenschaftliche Köche und Gastronomen.“ Foto: Service-Bund
Redaktion 07.01.2019 AKTUELLES  |  News

Parallel zur Hoga - sozusagen als Messe in der Messe - fand vom 13. bis 14. Januar 2019 die FoodSpecial des Service-Bunds in Nürnberg statt.  Das diesjährige Motto: „Die Genuss-Messe für leidenschaftliche Köche und Gastronomen.“ Über 100 Aussteller erwarteten die Besucher auf einer Fläche von 5.500 Quadratmetern, um Neuheiten und Bewährtes vorzustellen.

FoodSpecial Nürnberg: Neuheiten und Bewährtes ergänzten sich
Neben Service-Bund-Marken wie Rodeo Ranch Quality, Mermaid, Sourcer, Completta, BurgerCraft, ServisaPrime und Salva D’Or wurde das neue Konzept ServisaPOS vorgestellt. Unter dem Motto „Everyone connected“ zeigte das Kassensystem neue Wege auf, um den gastronomischen Betrieb zu digitalisieren und mit neuartigen Vermarktungsaktionen mehr Gäste und Umsatz zu gewinnen. In der Show-Küche bereiteten Profi- Köche wie Lucki Maurer, Katja Hack oder Xiao Wang sowie der Sourcer-Experte Lutz Werner und Barista Sarah Schweizer die Produkte der Service-Bund Marken frisch vor den Augen der Besucher zu. Kulinarische Pausen bot außerdem der beliebte Food-Court. Die FoodSpecial Nürnberg findet auf Initiative der Service-Bund Gebietszentralen Bauer, Bierbichler, Flach, Nußbaumer, OMEGA SORG, Rittner und Troiber statt.

Service-Bund: Messe in Bochum mit viel Prominenz
Nur wenige Wochen später geht es in Bochum weiter: Vom 3. bis zum 4. Februar 2019 lädt der Service-Bund in die Bochumer Jahrhunderthalle ein. Auf Initiative der Gebietszentralen SB Frischmarkt Heinsberg, Hambrock, Hambrock Rhein-Ruhr, Pleiss, Hüsken, Recker, Schwalenstöcker & Gantz, Flach sowie Windmann dürfen sich die Besucher auch bei der dritten Ausgabe auf ein interessantes Programm freuen. Neben der Präsentation der Service-Bund Marken stehen Talkrunden, Kochshows und Praxisworkshops im Fokus der Messe. Auch hier macht die Digitalisierung wieder einen Schwerpunkt aus und es gilt, „Everyone connected“ live zu erleben und Impulse für den eigenen Betrieb zu finden. Das neue Service-Bund Digitalkonzept ist an verschiedenen Touchpoints beispielhaft eingebunden.

Außerdem diskutieren Experten wie Christoph Brand, Meta Hiltebrand, Benedikt Faust, Lucki Maurer oder Heiko Antoniewicz zu Themen wie High-Convenience, Regionalität, Convenience 2.0 oder Vielfalt. Natürlich kommt auch die Kulinarik nicht zu kurz: Unter dem Motto „Landhausküche modern interpretiert“ sorgt Heiko Antoniewicz auf dem Food-Court für kulinarische Überraschungsmomente.

www.servicebund.de/events/foodspecial-nuernberg