Die Josef Laufer Stiftung sucht bis zum 1. Oktober 2024 kreative Auszubildende in der Gastronomie für den zweiten „Genuss-Kultur-Preis“. Bewerben können sich bis zum 1. Oktober 2024 Auszubildende der Berufe „Köche“, „Hotel- und Restaurantfachleute“ und „Systemgastronomen“ mit kreativen Ideen für die Gastronomie.
„Stell Dir vor, Du hast Dein eigenes Restaurant. Wie machst Du Deine Gäste dort glücklich? Schreibe Deine innovativen Genussideen auf, schicke sie uns und gewinne den Genuss-Kultur-Preis“, lautet die Aufgabe, der sich alle Auszubildenden der Gastronomie-Berufe „Köche“, „Hotel- und Restaurantfachleute“, „Systemgastronomen“ stellen dürfen. Für Speisen, Getränke, Dekoration, Musik, Farben und Gerüche gibt es keine Vorgaben. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Aus den besten Ideen werden drei Gewinner gekürt und mit 1.000 Euro für Platz 1, 500 Euro für Platz 2 und 250 Euro für Platz 3 belohnt. Die Stiftung unterstützt die Preisträger auch über den Preis hinaus durch ihr Netzwerk und bietet auf Wunsch finanzielle Hilfe für weitere Seminare oder Workshops.
„Uns geht es um die Zukunft unserer Branche im Kontext der Genusskultur in Deutschland“, erklärt Stiftungsgründer Josef Laufer vom Hattenheimer Weinhaus „Zum Krug“. „Wir wollen junge Menschen für die Gastronomie begeistern. Die Möglichkeit, sich kreativ auszuleben und eigene Ideen umzusetzen, ist einer der wesentlichen Gründe, warum unsere Branche einfach großartig ist!“
Weitere Informationen zu den Teilnahmebedingungen: www.josef-laufer-stiftung.de