Gold für Tristan Brandt

Tristan Brandt freut sich über die Auszeichnung der Gastronomischen Akademie Deutschland e.V. (GAD) für sein Kochbuch. Foto: Engelhorn Gastro GmbH
Redaktion 22.10.2019 AKTUELLES  |  News

Ausgezeichnet: Zwei-Sterne-Koch und Autor erhält Goldmedaille der Gastronomischen Akademie Deutschland e.V. für sein 2018 erschienenes Werk Tristan Brandt – Restaurants in Mode in der Kategorie „Küche der Regionen 2019“.

Zwei-Sterne-Koch Tristan Brandt (OPUS V) und Thomas Ruhl – Autor und Starfotograf der Edition Port Culinaire, freuen sich über die Auszeichnung ihres Kochbuchwerks „Tristan Brandt – Restaurants in Mode“, das im November 2018 der Öffentlichkeit präsentiert wurde. Im 53. Literarischen Wettbewerb der Gastronomischen Akademie Deutschland e.V. (GAD) wurde das Kochbuch als bestes Buch der Kategorie „Küche der Regionen“ mit der Goldmedaille gekürt. Die offizielle Preisverleihung fand im Rahmen der Frankfurter Buchmesse am 17. Oktober 2019 statt.

„Wir wollten ein kulinarisches Werk erschaffen, dass die einzigartige Symbiose aus Mode & Genuss des Traditionsunternehmens engelhorn widerspiegelt. Nicht nur das Zwei Sterne-Restaurant OPUS V und das Sterne-Restaurant le Corange werden samt Rezepten und Mitarbeitern vorgestellt, sondern auch alle anderen Gastronomiebetriebe in unserem Haus. Wir haben unser gesamtes Team mit Mode von engelhorn ausgestattet und professionell fotografiert. Denn wir wollen ein breites Publikum ansprechen, das sich für Fashion & Food interessiert und ihnen auch den modernen Ansatz unserer Gastronomie sowie der Sterne-Restaurants vorstellen“, erklärt Tristan Brandt das Konzept seines Kochbuchs. „Wir sind sehr stolz, dass uns die GAD-Jury mit einer Goldmedaille ausgezeichnet hat“, ergänzt Fabian Engelhorn.

Tristan Brandt holt Gold

Das Urteil der GAD-Jury: „Dem Leser erschließt sich schon auf der ersten Seite die außergewöhnliche Intention des Autors Tristan Brandt, jüngster Zwei-Sterne-Koch Deutschlands. Er ist der Kopf der fünf eigenständig agierenden Restaurants in den engelhorn Modehäusern. Die Rezepte sind sowohl aus der Sterne- als auch der Bistroküche vielversprechend und brillant fotografiert. Sämtliche Gerichte sind entsprechend der gewählten Restaurantkategorie ausführlich beschrieben, erfordern ausreichendes Fachwissen und beim Einkauf nach einem gut sortierten Lebensmittelfachhandel. Ein exzellent ausgestattetes Buch mit hervorragendem Inhalt. Was will man mehr? Herzlichen Glückwunsch!“

Die GAD e.V. steht bereits seit 60 Jahren für die Gastlichkeit & Tafelkultur in Deutschland ein. Seit 1960 (ab 1971 jährlich) führt sie Literarische Wettbewerbe durch. In den vergangenen Jahren reichten jährlich ca. 50 europäische Verlage mehr als 4.500 Bücher zur Bewertung ein. Der literarische Wettbewerb der GAD gehört damit zu den renommiertesten Wettbewerben der Branche.

Über das Kochbuch „Tristan Brandt – Restaurants in Mode“

Mehr als 80 Rezepte aus fünf Restaurants von Casual bis Fine Dining, von Burger bis Kaisergranat. Einmaliger Inhalt mit Multipaper-Buchblock. Jedes Restaurant mit eigener Typografie und eigenem Papier. Dazu Texte namhafter Autoren. Die Tristan Brandt und die Engelhorn Story. Erlebnisberichte aus den Restaurants.

Autor: Tristan Brandt
Fotograf: Thomas Ruhl
Umfang: 284 Seiten, Format: 24 x 32 cm
Edition Port Culinaire, 2018
ISBN: 978-3-947310-99-9
Preis: 69,00 EUR



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im Online-Shop www.engelhorn.de erworben werden.