Grünste Kantine Deutschlands gesucht

Aufgepasst: Bewerben können sich alle Betriebskantinen, die bereits Maßnahmen für ein nachhaltiges Speiseangebot etabliert haben oder Newcomer auf dem Gebiet sind. Foto: Wavebreakmedia/iStock/Getty Images
Redaktion 15.09.2023 AKTUELLES  |  News

Die Deutsche Umwelthilfe (DUH) und Nahhaft e. V. suchen gemeinsam nach der grünsten Betriebskantine Deutschlands, die mit der „Grünen Suppenkelle“ ausgezeichnet wird. Der Wettbewerb richtet sich an Betriebe, die mit innovativen Konzepten einen Beitrag für mehr Nachhaltigkeit in der Gemeinschaftsverpflegung leisten. Bewerbungsschluss ist am 15. Dezember 2023.

Die Auszeichnung mit der „Grünen Suppenkelle“ soll das kreative Engagement sichtbar machen und einen Wandel hin zu mehr Nachhaltigkeit fördern. In die Bewertung fließen insbesondere das Angebot pflanzenbasierter und fleischreduzierter Gerichte, Nachhaltigkeit in der Lieferkette sowie die Vermeidung von Lebensmittelverschwendung ein. Bewerben können sich alle Betriebskantinen, die bereits Maßnahmen für ein nachhaltiges Speiseangebot etabliert haben. Für diejenigen, die erst kürzlich mit Umstieg auf ein nachhaltiges Angebot begonnen haben oder dies im Rahmen des Wettbewerbs umsetzen möchten, gibt es die Kategorie „Newcomer“. Bewerbungsschluss ist am 15. Dezember 2023. Weitere Informationen und Anmeldung unter:  

www.l.duh.de