Wir starten unsere druckfrische September-Ausgabe unter dem Motto: Fühl dich wohl bei uns! Hierzu präsentieren wir zahlreiche interessante Artikel, die zum lesen einladen. Mehr zu den Themen des Monats.
Der Fachkräftemangel hat inzwischen in vielen Branchen Einzug gehalten – nicht nur in der Gastronomie. Das hat zur Folge, dass Arbeitgeber heutzutage nicht nur in Sachen Recruiting neue Wege beschreiten (müssen), sondern sich auch allerlei einfallen lassen, um einmal gewonnene Mitarbeiter dauerhaft zufriedenzustellen und langfristig zu binden. Die Mitarbeiter sollen sich wohlfühlen im Unternehmen, lautet die Botschaft vielerorts. Was das für die Betriebsgastronomie bedeutet, darum geht es im aktuellen Titelthema und auch im Berufsporträt unter Kochkarriere, wo unser Titelmodel Frank Nettlenbusch Einblicke in seine Arbeit in der Kantine des Hessischen Landtags in Wiesbaden gibt.
Auf die inneren Werte kommt es an
Geröstete Lammleber, gebackene Stierhoden und Kalbskopfterrine gehören zu den bevorzugten Spezialitäten von Christina Steindl. Warum die Tirolerin in ihrer Küche besonders auf die „inneren Werte“ setzt, erzählt sie unter Kochkunst. Kulinarisch hat auch Nachwuchsköchin Anna Stocker, Gewinnerin des diesjähriges Rudolf Achenbach Preises, schon einiges zu bieten (siehe Rubrik Starter), während Ralf Jakumeit von den Rocking Chefs in Sachen Festivalküche längst ein alter Hase ist.
Ganz wichtig: Knapp sechs Monate, bevor es losgeht, darf natürlich auch die Berichterstattung über die IKA/Olympiade der Köche 2020 nicht fehlen. Die gibt es ab jetzt in jedem Heft unter Kochkarriere und natürlich auch in der IKA-Rubrik.
Viel Spaß mit unserer Septemberausgabe!
INHALTSVERZEICHNIS KÜCHE 9/19
TITELTHEMA
- Im Fokus: Betriebsrestaurants zum Wohlfühlen
- Neues Image: Von der Kantine zum Restaurant
- Interview: Michaela Mehls von Dussmann Catering
- Zu Gast bei Kollegen: Das moderne Refugium der Otto Group
- Wohlfühlfaktoren: Wenig Lärm, angenehmes Licht
KOCHKUNST
- Innere Werte: Wie Christina Steindl Innereien neu entdeckt
- Kleine Pilzkunde
- Expertentipp: Kai Küpperbusch berät zum richtigen Umgang mit Backwaren
GASTROKONZEPTE
- We will rock you: Warum Festivalküche nur etwas für echte Profis ist
- Fruchtsäfte zum Essen: Ideen für neue Genusserlebnisse ohne Alkohol
VKD MAGAZIN
- IKA/Olympiade der Köche 2020: Ein Team für Stuttgart
- Zweigverein des Monats: Verein Lübecker Köche e. V. 1919
KÜCHENMANAGEMENT
- „Platz ist in der kleinsten Küche“: Aufbewahrungs- und Verpackungssysteme
- Kassensicherung: Wichtige Tipps zur neuen Verordnung ab 1.1.2020
KOCHKARRIERE
- Starter des Monats: Anna Stocker
- Interview: UP&GO! – neues Ausbildungsprogramm der Zadra-Gruppe
- Berufsbild: Frank Nettlenbusch kocht mit Liebe im Wiesbadener Landtag
- IKA 2020: Was die Teilnahme an der Olympiade jungen Köchen bedeutet
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