IDX_FS powered by Internorga mit vielseitigem Rahmenprogramm

International Digital Food Services Expo powered by Internorga (IDX_FS Expo) lädt vom 15. bis 17. März 2021 zum digitalen Branchentreffen ein. Foto: Convidera GmbH
Redaktion 25.02.2021 AKTUELLES  |  News

Vom 15. bis 17. März 2021 lädt die IDX_FS International Digital Food Services Expo powered by Internorga (IDX_FS Expo) zum digitalen Branchentreffen ein. Akteure aus Gastronomie, Food Service und Hotellerie erwartet ein volles Programm.

Als wichtiger Partner des Außer-Haus-Marktes transportiert die Internorga zusammen mit den Partnern IDX Events GmbH und dem Institute of Culinary Art einen Mix aus Branchenthemen und Innovationen erstmalig in digitales Terrain. Neben einer virtuellen Ausstellerplattform werden auf drei Live-Stages aus Hamburg und Köln bekannte Referenten, etablierte Wettbewerbe, renommierte Preisverleihungen sowie neue Formate präsentiert. Folgendes Programm erwartet die Besucher:

39. Internationales Foodservice-Forum 
Montag, 15. März 2021, 9.00 – 15.00 Uhr
Der 39. Internationale Foodservice findet auf der IDX_FS Expo erstmalig digital statt. Hier sollen die Teilnehmer auf Zukunftstrends und innovative Impulse treffen. Das Veranstaltungsmotto lautet: „Zukunft tanken. Neu denken. Machen! Profi-Gastronomie 2021: Konsumtrends. Erfolgsfaktoren. Marktchancen.

Internorga Zukunftspreis
Montag, 15. März 2021, 15.00 Uhr
Bereits zum zehnten Mal wird der renommierte Internorga Zukunftspreis an Unternehmen vergeben, die zukunftsgerichtet denken sowie nachhaltig wirtschaften und produzieren. Die Preise werden in den Kategorien Gastronomie & Hotellerie, Nahrungsmittel & Getränke sowie Technik & Ausstattung vergeben.

Deutscher Gastro-Gründerpreis
Dienstag, 16. März 2021, 15.00 Uhr, Stage 2 Hamburg
Mit dem Deutschen Gastro-Gründerpreis bieten die Internorga, der Leaders Club Deutschland und orderbird neuen Gastronomen die Möglichkeit, mit ihrem innovativen Gastro-Konzept durchzustarten. Die fünf Finalisten-Teams präsentieren ihre Geschäftsideen erstmals digital. Der Hauptgewinner wird von den Online-Besuchern live gewählt.

Food Service und Gastronomie der Zukunft / Ausstellervorträge
Dienstag + Mittwoch, 16./17. März, 09.00 – 18.00 Uhr, Stage 1 Köln
Interaktive Diskussionsforen und Live-Talks zu aktuellen Branchenthemen gibt es ab dem zweiten Eventtag von Stage 1 aus dem Studio in Köln. Branchen-Experten werden das Gestalten einer nachhaltigen Zukunft diskutieren und sollen zu Geschäftsmodellen inspirieren. Auch Ausstellerpräsentationen von Gold-Partnern mit Interaktionen stehen auf dem Programm.

Internorga Insights – Philipp Westermeyer (OMR) im Gespräch mit…:
Dienstag + Mittwoch, 16./17. März, 09.00 – 16.00 Uhr, Stage 2 Hamburg
Mit der neuen Video-Podcastreihe „Internorga Insights“ lädt OMR-Gründer und 
-Geschäftsführer Philipp Westermeyer bekannte Größen aus Politik, Wirtschaft, Gastronomie und Philosophie zum Austausch ein. Als Gesprächsteilnehmer haben sich neben Vizekanzler und Bundesfinanzminister Olaf Scholz, Philosoph Richard David Precht, die bekannten Gastronomen Tim Mälzer und Michael Käfer sowie die Brotpuristen angekündigt. 

Café Future live – die Themen-Lounge:
Dienstag + Mittwoch, 16./17. März, 09.00 - 17.30 Uhr, Stage 3 Hamburg
Hospitality-Lounge und Denk-Bar der Profi-Gastronomie: Das Café Future live ist sonst der innovative und kommunikative Branchen-Treffpunkt auf der Internorga, der dieses Jahr digital stattfinden wird. Die 16 Talkrunden mit bekannten Branchengrößen greifen Themen von Digitalisierung bis Nachhaltigkeit auf.

Pink Cube – Vier Video-Podcasts mit Karin Tischer
Dienstag + Mittwoch, 16./17. März, 09.00 – 15.00 Uhr, Stage 2 Hamburg
Weltweit angesagte Food-Trends können Besucher in der digitalen Version des Pink Cube entdecken. Die Trendforscherin Karin Tischer berichtet in vier kurzen Videobeiträgen von internationalen Trends und Entwicklungen in der Gastro-Szene.

ProVeg – Video-Podcast mit Katleen Haefele
Dienstag, 16. März, 12.00 - 13.00 Uhr, Stage 2 Hamburg
Unter dem Motto „Plantbased – gekommen um zu bleiben“ gibt Katleen Haefele, International Head of Food Services & Events bei ProVeg, im Video-Podcast Insights zur pflanzenbasierten Ernährung.

Das komplette Programm der IDX_FS Expo ist abrufbar unter: 
https://idxfs.de/programm