Heute war der Startschuss der ersten Intergastra digital. Das Rahmenprogramm rund um die Themen Küche & Food, Kaffee, Einrichtung & Hotellerie bis hin zu Management-Themen wie Mitarbeiterführung oder -motivation ist vielseitig. Wir sagen, was Sie morgen nicht verpassen sollten.
Foodsharing und Socialising zählten noch vor einem Jahr zu den Top-Trends der Branche – in Zeiten der Kontaktbeschränkung undenkbar. Nun gewinnen digitale Angebote und Social Media als wichtiges Kommunikationstool an Bedeutung. Das haben viele Branchenvertreter seit Beginn der Pandemie erst richtig zu schätzen gelernt.
9. März, 15 Uhr: Instagrammable Food
Wie Köche und Gastronomen sich und ihre Gerichte für die eigene Website und Social-Media-Kanäle bestmöglich in Szene setzen, erklärt Bloggerin Tricky Tine und gibt 5 Tipps, wie die eigenen Social Media Kanäle strategisch und erfolgreich für den jeweiligen Betrieb eingesetzt werden können.
9. März, 15 Uhr: Süßes aus der Sterneküche
Am Dienstag präsentiert Logan Seibert, Chefpatissier der Schwarzwaldstube Traube Tonbach sowie Patissier des Jahres 2020, ausgezeichnet vom Schlemmer Atlas, die Zubereitung von außergewöhnlichen Desserts. Eine aufwendige Handarbeit ist für den Patissier dabei selbstverständlich und zeugt von seiner Begeisterung für die französische Handwerkskunst.
9. März, 17 Uhr: Preisverleihung Koch des Jahres
Auch der Live-Wettbewerb „Koch des Jahres“ findet in diesem Jahr erstmals hybrid statt. In Kooperation mit der Intergastra digital wird das erste Vorfinale des Wettkampfes per Livestream übertragen. Unter strengen Hygiene- und Sicherheitsvorkehrungen bekommen acht Kochtalente nach Monaten des Stillstandes nun die Chance sich zu beweisen. Die zwei Besten können sich dann jeweils einen Platz für das Finale am 11. Oktober 2021 auf der Anuga in Köln sichern.
Auch der Verband der Köche Deutschlands widmet sich in dem Format `VKD on Air` vor allem den aktuell drängenden Fragen der Branche.
9. März, 14:00 Uhr: Kochen gegen andere – Wie geht es weiter?
Kochwettbewerbe 2021: Die neue Normalität betrifft auch die Durchführung von Kochwettbewerben. Warum messen sich Köchinnen und Köche mit anderen, wie hat Corona die Wettbewerbslandschaft verändert und welche Perspektiven hat der „Koch-Sport“? Teilnehmer und Ausrichter im Gespräch.
Zum vollständigen Programm der Intergastra digital geht es hier entlang.