Interimslösung für die Traube Tonbach

Küchenchef Torsten Michel (li.) und Küchenchef Florian Stolte. Foto: Traube Tonbach und Küchenchef Florian Stolte
Sylvia Winnewisser 31.01.2020 AKTUELLES  |  News

Im Januar ereilte die Welt der Kulinarik ein schwerer Schicksalsschlag mit dem verheerenden Brand in der Schwarzwaldstube“ in Baiersbronn Tonbach. Nun gibt es einen Lösung zum Wiederaufbau.

Nach dem verheerenden Brand am 5. Januar in der „Schwarzwaldstube“ in Baiersbronn Tonbach, bei dem neben dem Sternerestaurant auch die „Köhlerstube“ vollständig abgebrannt ist, scheint eine Interimslösung in Sicht. Nach Abwägung durch die Inhaberfamilie um Hotelier Heiner Finkbeiner und Rücksprache mit beratenden Architekten sollen die vorübergehenden Restaurants Schwarzwaldstube und Köhlerstube auf dem Flachdach der Hotelgarage entstehen.

„Das jetzige Gebäude könnte in modularer Leichtbauweise aufgestockt werden und bietet einen besonders schönen Ausblick ins grüne Tonbachtal. Wir können hier temporär Platz für zwei schöne Gasträume und einen voll ausgestatteten Küchen- und Servicebereich schaffen“, verrät Heiner Finkbeiner. Angedacht sind ca. 30 Plätze für die Schwarzwaldstube und das Team von Küchenchef Torsten Michel sowie ca. 50 Plätze für die Köhlerstube und das Team von Küchenchef Florian Stolte. Die Inbetriebnahme soll im Laufe des Aprils erfolgen, so Finkbeiner. Mit dem Wiederaufbau des Stammhauses soll so bald wie möglich begonnen werden.


Weitere Informationen unter: www.traube-tonbach.de