Jetzt erschienen: KÜCHE 4/20 - April

Redaktion 14.04.2020 AKTUELLES  |  News

Die Welt im Ausnahmezustand: Der März 2020 wird uns sicher noch lange in Erinnerung bleiben als der Monat, in dem plötzlich nichts mehr so war, wie wir es seit Langem gewohnt sind. Corona hält die Welt in Atem und hat unseren Alltag in den Ausnahmezustand versetzt – mit gravierenden Folgen auch für die Gastronomie. 

Klar, dass Covid-19 alias SARS-CoV-2 auch im aktuellen Heft der KÜCHE eine Rolle spielt. In Zeiten von Corona erhält die gesundheitliche Versorgung von Patienten in Krankenhäusern – und damit auch deren Verpflegung – erhöhte Aufmerksamkeit. Bleibt zu hoffen, dass sich das künftig positiv auf die Ausstattung der Klinikküchen auswirkt. Denn dort regiert vielerorts der Rotstift, wie unser aktuelles Titelthema beleuchtet.

Außerdem waren wir – bevor der große Shutdown kam – wieder quer durch Deutschland unterwegs, um die Köche Mike Germershausen (Kochkunst), Florian Felgner (Kochkarriere) und Jan Lehmann (Gastrokonzepte) zu porträtieren. Im Interview mit VKD-Mitglied Thorben Grübnau, Teammanager der Regionalmannschaft Niedersachsen, blicken wir noch einmal zurück auf die erfolgreiche IKA 2020 und die Kunst der kalten Plattenschau.
 

INHALT KÜCHE 4 - April 2020

TITELTHEMA

  • Klinikküche: Wenn der Rotstift regiert
  • Dr. Karl Blum im Interview: "Der Investitionsstau ist erheblich" 
  • Kochen nach DGE-Standard: Gutes Essen ist bezahlbar?
  • Neue Wege: Kochstars statt Rotstift
     

KOCHKUNST

  • Freestyle: Was Mike Germershausen mit Quentin Tarantino verbindet
  • Kräuter: Die grünen Wilden kommen
     

GASTROKONZEPTE

  • Otto's in Wiesbaden: Crossover modern interpretiert
  • Sommereis: Schmelzende Vielfalt ist angesagt
  • Frühstück der Zukunft: Ernährungsempfehlungen per DNA-Analyse

 

VKD Magazin

  • Aus dem Präsidium: Grandiose IKA/Olympiade der Köche 2020
  • Nachwuchswettbewerb: Verein der Zwickauer Köche


KÜCHENMANAGEMENT

  • Hilfe, Corona! Wie ein Virus die Gastronomie verändert
  • Expertentipp: Messer - Was eine gute Klinge ausmacht


KOCHKARRIERE

  • Starter Florian Felgner: Kochen ist Familie
  • Thorben Grübnau verrät: "Ich liebe die kalte Plattenschau"
  • VKD Ausbilder des Jahres: Wo Kochazubis gut aufgehoben sind


Heft 4/20 ist am 8. April 2020 erschienen. Noch kein Heft oder Abo? Dann bitte hier entlang.