Das Familienunternehmen Sander feiert 2024 sein 50-jähriges Bestehen. Im Jahr 1974 gründete Hans-Peter Sander das Unternehmen als kleine Fernküche im Hunsrück. Seitdem hat sich die Gruppe, heute unter der Leitung der geschäftsführenden Gesellschafter Jens und Peter Sander, zu einem führenden Qualitätsanbieter im europäischen Foodservice-Markt entwickelt.
Heute verzeichnet Sander 1.400 Mitarbeitende am Standort Wiebelsheim, rund 250 dezentralen Standorte und 5.000 Kunden. In den Jahren nach der Gründung hat Sander sein Portfolio kontinuierlich ausgebaut. Seit 2020 erweitert die nach eigenen Angaben am Markt einzigartige Kooperation „ExpertPartnership“ mit dem ebenfalls familiengeführten Lebensmittelgroßhändler Service-Bund das Sortiments- und Dienstleistungsangebot, sodass Sander der Gastronomie heute vom einzelnen Produkt über digitale Weblösungen bis hin zur kompletten Bewirtschaftung vor Ort alles aus einer Hand anbieten kann. Mit eigenen Restaurants gehen Jens und Peter Sander mittlerweile auch ganz neue Wege.