Kleine Vorschau KÜCHE 3/21

Redaktion 25.02.2021 News

Am 8. März erscheint die nächste Ausgabe der KÜCHE. Was wir diesmal im Fachmagazin für Profiköche bieten? Unsere kleine Vorschau informiert.

Wann haben Sie zuletzt über Ihr Smartphone, Tablet oder den PC „gezoomed“, „geskyped“, „gefacetimed“ oder sich mit Freunden und Kollegen via Microsoft Teams ausgetauscht? Noch gar nicht? Dann wird es jetzt höchste Zeit, sich mit den zahlreichen Möglichkeiten der digitalen Kommunikation vertraut zu machen. Denn je länger der Lockdown mit all seinen Kontaktbeschränkungen dauert, desto wichtiger wird es, sich mit anderen aus der Branche digital zu vernetzen, um diese schwierige Phase möglichst gut zu überstehen.

Zwei gute Gelegenheiten dazu bieten in diesem Monat die Messe Stuttgart und die Hamburg Messe, die beide erstmals digitale Messeformate auflegen: die Intergastra  digital und die International Food Services Expo (IDX_FS). Was es mit den neuen digitalen Formaten der Messeveranstalter auf sich hat und wie zukunftsfähig sie sind,
darum geht es im aktuellen Titelthema unser Märzausgabe.

Alle Themen im Überblick

TITELTHEMA

  • Gastromessen: In Zukunft nur noch digital?
  • Messeweltmeister Deutschland: Zahlen, Daten, Fakten
  • Premiere: Intergastra digital und IDX_FS powered by Internorga
  • Markus Tischberger im Interview: „Die Vorfreude ist riesig“
  • Skeptische Veranstalter: Wie digital darfs werden?

KOCHKUNST

  • Restaurant Verbene: Feine Menüs im Lieferservice
  • Kleine Warenkunde: Pasta

GASTROKONZEPTE

  • Eiskalt serviert: Sommereis 2021
  • Gästebindung: Koch und Küche als Marke

VKD MAGAZIN

  • Aus dem Präsidium: Leidenschaft, die sich lohnt
  • Zweigverein des Monats: Kochverein Frankonia Würzbürg e. V.

KÜCHENMANAGEMENT

  • Spültechnik: Wasser ist nicht gleich Wasser
  • Expertentipp: Vending

KOCHKARRIERE

  • Starter Martin Weghofer: Auf 187 Metern Höhe
  • Berufsbild: Vom Koch zum Verleger
  • Koch G5-Projekt: Kochausbildung in Europa