Koch des Jahres 2024: 16 Kochtalente im Halbfinale

Der Countdown läuft: Am 5. Mai entscheidet sich, wer ins Finale von Koch des Jahres 2024 einzieht. Foto: Koch des Jahres/Erik Witsoe
Redaktion 23.04.2024 AKTUELLES  |  News

Die Teilnehmer des diesjährigen Live-Wettbewerbs „Koch des Jahres“ stehen fest. 400 Kandidatinnen und Kandidaten hatten sich schriftlich beworben, 16 Talente aus Deutschland, Österreich und der Schweiz konnten sich durchsetzen. Sie treten im Halbfinale des Kochwettbewerbs am 5. Mai 2024 in der Münchner Allianz Arena gegeneinander an. 

Am 5. Mai haben die Teilnehmer beim Live-Wettbewerb in der Allianz Arena fünf Stunden Zeit, ihr Menü zuzubereiten und der hochkarätigen Jury zu präsentieren. Ein überzeugender Auftritt sichert nicht nur den Einzug ins Finale, sondern auch die Chance auf den Titel sowie 5.000 Euro Preisgeld und weitere Sonderpreise. Die vier Besten der Vorrunde dürfen ins Finale einziehen. Zwei weitere Kandidaten können sich über die Küchenparty-Challenge am Vorabend des Wettbewerbs für das Finale qualifizieren.

Die diesjährigen Halbfinalisten sind: 

  • Denis Brühl, Küchenchef, H. Bodendorf*, Hotel Landhaus Stricker, Tinnum/Sylt
  • Daniele Di Sario, Küchenchef und Inhaber, Il Teatro, Karlsruhe
  • Vladimir Dykusar, Koch, Mook Group, Frankfurt
  • Christoph Ehler, Sous-Chef, Leonardo Royal Hotel, Nürnberg
  • Marcel Fege, Chef Patissier, Bogenhauser Hof, München
  • Alexander Högner, Küchenchef, Herzog, München
  • Christopher Knippschild, Inhaber & Küchenchef, The Dining Room, Cham (Schweiz)
  • Florian Kornexl, Küchenchef, Gasthaus Kornexl, Untergriesbach (Bayern)
  • Hans Lange Rodriguez, Küchenchef, Teko by Lange Rodriguez, Essen
  • Ivan Lazarenko, Küchenchef, Hallo Emil, Stuttgart
  • Christian Loos, Sous-Chef, Landhotel Weißes Ross, Illschwang (Bayern)
  • Simon Scheuerlein, Küchenchef, Bayerischer Hof, Spalt (Bayern)
  • Philipp Schmidt, Sous-Chef, The Japanese Restaurant**, Andermatt (Schweiz)
  • Daniel Wallenstein, Sous-Chef, Alois-Dallmayr Fine Dining**, München
  • Jaspar Wcislo, Sous Chef Restaurant Agata’s*, Düsseldorf
  • Philipp Zumkeller, Küchenchef und Inhaber, FIDAN Chef & Gastro e.U., Baden-Baden

Begleitet wird der Wettbewerb auch in diesem Jahr wieder von einer hochkarätigen Fachjury, darunter die Spitzenköche Jan Hartwig, Tobias Bätz, Tohru Nakamura, Mike Süsser, Heiko Antoniewicz, Miguel Marques (Koch des Jahres 2023) und Kochlegende Dieter Müller.

www.kochdesjahres.de