Kostenfreier Workshop zur Algenküche

Anwendungstipps, Algenwissen und Rezeptbeispiele kennenlernen: Anmeldungen sind bis zum 8. Mai möglich. Foto: FH Münster/Dzemila Muratovic
Redaktion 26.03.2024 AKTUELLES  |  News

Welche Algen sind essbar, was ist dabei zu beachten und wie können sie verarbeitet werden? Antworten auf diese und weitere Fragen erhalten Teilnehmende des kostenlosen Workshops „Zukunft is(s)t jetzt – die Vielfalt der Algenküche“ am 4. und 5. Juni an der Fachhochschule Münster. 

Der Workshop richtet sich an Beschäftigte aus der Gastronomie und dem Lebensmittelhandwerk und wird vom Ernährungswissenschaftler Prof. Dr. Guido Ritter und seinem Team vom Food Lab Münster und dem Innovationsraum „New Food Systems“ geleitet. Mit dabei ist Frédéric Morel, Küchenchef und Inhaber des Zwei-Sterne-Restaurants Coeur d’Artichaut in Münster, der Anwendungstipps gibt und für Fragen zur Verfügung steht. Am ersten Tag stehen von 11 bis 18 Uhr Algenwissen und Rezeptbeispiele auf dem Programm. Von 10 bis 16 Uhr experimentieren die Teilnehmenden am zweiten Tag an eigenen Produktentwicklungen. Anmeldungen sind bis zum 8. Mai möglich.

www.fh-muenster.de/algen.de