Am 12. April ist die aktuelle KÜCHE erschienen. Was wir in der Aprilausgabe bieten? Unsere kleine Vorschau informiert.
Wohl kaum ein Ereignis der letzten Jahrzehnte hat unseren Alltag so stark bestimmt wie die Corona-Pandemie. Seit der unsichtbare Todfeind die Welt regiert, ist das Leben geprägt von Einschränkungen.
Liebgewonnene Einkaufsgewohnheiten-, Konsum- und Freizeitaktivitäten sind entweder nur noch unter Einhaltung strenger AHA-Regeln möglich, was den Spaßfaktor erheblich mindert, oder sind gleich ganz verboten wegen zu hoher Ansteckungsgefahr. Abends spontan mit der Familie oder Freunden ins Lieblingsrestaurant um die Ecke, um den Tag ausklingen zu lassen? Fehlanzeige.
Die Restaurants sind seit Monaten im Lockdown und haben maximal Delivery und Take-away im Angebot. Dem Gast bleibt nur der Rückzug ins Private, wo Homeoffice und Homeschooling schon auf ihn warten.
Das alles bleibt nicht ohne Folgen für das Ernährungsverhalten der Menschen und letztlich auch ihre Erwartungshaltung an die Gastronomie, wenn der Lockdown irgendwann endlich dem Re-Start Platz macht. Wie wird er voraussichtlich „ticken“, der „neue Gast“? Dieser Frage gehen wir im Titelthema unser Aprilausgabe nach. Reinschauen lohnt sich also.
Alle Themen des Aprilhefts im Überblick
TITELTHEMA
- Im Fokus: Ernährung in Coronazeiten
- Dr. Gesa Busch im Interview: Widersprüchlich durch die Krise
- Neue kulinarische Esskultur: Worauf es künftig ankommt
- Kulinarischer Wetterbericht: Kochboxen aus der Dark Kitchen
- Generation Greta: Zwischen Anspruch und Wirklichkeit
KOCHKUNST
- Boxenstopp: Zu Gast bei Christopher und Alejandro Wilbrand
- Kleine Warenkunde: Essig
- Von Koch zu Koch: Stangenweise Geschmack mit Spargel
GASTROKONZEPTE
- Gastro-Gründerpreis: Mit Bananaleaf auf veganer Wanderschaft
- Kein Frühstück ohne Kaffee: Pflanzendrinks als Milchersatz
VKD MAGAZIN
- Aus dem Präsidium: Mit Kreativität zum nächsten Wettbewerb
- Zweigverein des Monats: Koch Club Kassel e. V.
KÜCHENMANAGEMENT
- Heißluftdämpfer: Der moderne Alleskönner
- Expertentipp: Schutz vor Schneidunfällen
KOCHKARRIERE
- Starter Simon Engelberger: Mitten im Grünen
- Ausbildung: Die Zukunft der Kochwettbewerbe
- Lehrküchen: Auf Zukunft gebaut
Auf dem Cover: Lammhaxe von Christopher und Alejandro Wilbrand, Restaurant "Zur Post", Odenthal.